有时候真有离婚的心

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

哎呀呀呀依呀
团长
团长

有时候真有离婚的心

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 15:58

虽然知道自己在market上也没有什么价格

但是有时候依然觉得,i can live alone with kids.

老公的优点:在外面温和好脾气,工作努力, 可以说从博士到博士后到药厂的lab head 到director, 他一直都是每天工作10个小时以上,天天读paper,照他说的,生物是他的爱好,是他一生的兴趣。他在这一行也算有所得

但是我真觉得随着他工资的增高,脾气越来越见涨,我吵架吧,家里觉得鸡犬不宁的,我不吵吧,我郁闷的要死。

很多时候,我想,我宁可开二手破车,住公寓,Live with my payroll is fine, 我甚至可以不要他的抚养费,他爱干嘛干嘛去。
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

陈年酒
师长
师长

Re: 有时候真有离婚的心

帖子陈年酒 » 20153月02周一, 16:06

吵吧,吵多了也就习惯了。。 闲着也是闲着。。

吵过就好好的过日子吧。。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20153月02周一, 16:18

离吧,离了也死不了,不离白不离.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 16:48

前段时间我回国过年,走的之前两个星期定了两张桌子,要了个assembly service, 因为我知道我老公是不可能帮我安装书桌这种大工程的。

但是偏偏那段时间雪大,估计那些contractor不愿意出来, 所以我走的时候没有人来装桌子,老公竟然破天荒地很Nice地说他会在我回国期间装好的。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 17:13

然后安装的那天,我真是隔着太平洋都嗅到了那种怒火,因为我收到他的message都充满怨气

我妈妈在美国,她说她当天被我老公的无名怒火气得晚上没有睡好

他就是还没开始安装就开始不安,愤怒,郁闷, 然后一边安装一边各庄那个发火,说我给他找事情做,他不喜欢的事情为什么要他做

他完全忘记了,这是他自己主动promised me的,而且其实过了几天,那个staple公司还给我打电话,问我安装服务可以安排了,我真是后悔让他安装

每次都这样,我都不能想象让他做任何细小的事情,他都及其易怒

有空就是摸手机,网上下棋,或者陪孩子玩

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 17:14

对了,他还有个优点是陪孩子玩,这点他挺耐心的,但是他在家的时间也有限,平常working days是不可能的,周末可以有两个半天陪小孩玩。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 17:20

懒是懒到什么程度呢,就是随口而出的都是,老婆,你帮我拿水果吧,老婆,你帮我倒水吧,老婆,你帮我煮咖啡吧

其实确实不帮他也没有事情,他自己会做。 但是他的习惯是如此

他勤快的地方有两点,其实我也很郁闷,我甚至不喜欢他勤快,他就是勤快地擦厨房的地和冰箱门,一边擦,一边唉声叹气,表示无可容忍地脏。

事实上,那个地板或者冰箱门,你不仔细看,根本看不出有东西。但是他对这些特别annoying

我有时候观察,就发现我老公最计较的,都是我公婆从小教育他的一些方面,他为此受过很重的责备的这些,他特别在意,关键是他现在是无忌惮,譬如说随手关门,我没有那么严苛的关门习惯,他说怕暖气逃走,我真是不理解,平常各种浪费的人,给孩子周末出个门,基本上商场里面几百美元花了, 就会对随时关门如此的敏感,你不能迟关几秒钟,迟关了他就发火了。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 17:26

昨天晚上孩子吃鱼,sea bass,其实也不算鱼刺多的这种,孩子有点国内过来的时差,一边吃一边睡觉,他给孩子碗里放鱼,没有去处鱼刺,孩子瞌睡着就哽到鱼刺了,大哭

他立即很恼火地迁怒与我,首先怪我那个时候为什么在工作,不管孩子,其次怪家里不应该买sea bass, 就买三文鱼,鱼肉片就可以了。。

其实当时他在旁边,就是吃好饭,在专心摸手机啊,还是他给孩子的鱼,我想他有什么理由发火啊,凭什么呀

我后来也一蹦三尺高,我说,你明明看到孩子瞌睡,你给他鱼,怎么也应该弄一下鱼刺,sea bass的鱼刺很容易弄掉的,你凭什么怪到我啊,我在忙公司的年终审计,我也给孩子喂鱼了,我喂的时候,我怎么就本能地觉得孩子在瞌睡,会给他抹掉鱼刺。

我一发火,他也就算了,我们家就这样,所以孩子们永远觉得妈妈更凶,但是我不凶,我真是受不了, 我凭什么受气啊,我也不想吵架啊。。。。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 17:28

有一次为了我在拐弯进ramp时候,ramp很黑,我开了几秒钟远光灯的事情,两人吵到声嘶力竭

他就认为我不应该开这3,4秒钟远光灯,因为远光灯会影响后面的人开车,而我开是因为我以前开过这个ramp,发现里面很黑,我开近光灯,自己觉得很不安全。就为乐这点吧,他就是觉得我凭什么不听他的

我的意思就是谁开车就谁做主,谁都别对对方指手画脚。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20153月02周一, 18:12

我sincerely 认为 marriage is over rated.

The alternative life style is perfectly managable.

Happy 和 舒适 是两个不同的概念. Happy and 舒适,当然最好,鱼与熊掌的话,Happy wins.

饿不死的前提下,开心第一.

理论探讨,i have no regret, no resentment.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 18:26

i kind of get lost in marriage

有时候我想,就宽容吧,谁都有缺点,他不就不喜欢家务嘛,但是他也能带孩子不是?(对了,他带孩子doesn't means 带孩子刷牙洗脸洗澡睡觉,这些事情他依然会很懊恼发火),他带孩子means带孩子去滑雪游泳博物馆商场饭店等等,just for fun thing

其他院子和房子的一切活,反正都可以请人干,最多人家来的迟点,也不是不能容忍。做饭和洗碗本来也用不到他。

可是有时候我觉得是不是我太nice, 我公婆在的时候,他其实做什么事情都愿意,立即弹回到他受压迫的孩提时代的摸样,你永远都不可能想象他敢对我婆婆发火,甚至对我婆婆说一句重话他都是不可能的,而我婆婆据说小时候对孩子打骂那是家常便饭,我老公到现在依然对他母亲又恐惧心理。 就是那种敬畏和讨好

我是很好脾气很随和的一个人,但是我却变成了他的生活压力的出气筒, 当然,除了发火的瞬间,一天24个小时,如果一定要说发火的时间,可能也就半小时一小时,他剩下的时间都对我很好,而且发火之后能立即道歉,意识到他的不对

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 18:28

都说婚姻需要宽容宽容。。。但是我真有时候觉得我要疯了。

有时候我想,如果换一个女人,能够让他不发脾气,如果他告诉我有一个人可以让他这样换脾气,我立即让位,一天都不等。

真的,人生苦短,大家何必相互过不去。

milkyway
连长
连长
地址: unknown

帖子milkyway » 20153月02周一, 18:32

哎呀呀呀依呀 写了:虽然知道自己在market上也没有什么价格

但是有时候依然觉得,i can live alone with kids.

老公的优点:在外面温和好脾气,工作努力, 可以说从博士到博士后到药厂的lab head 到director, 他一直都是每天工作10个小时以上,天天读paper,照他说的,生物是他的爱好,是他一生的兴趣。他在这一行也算有所得

但是我真觉得随着他工资的增高,脾气越来越见涨,我吵架吧,家里觉得鸡犬不宁的,我不吵吧,我郁闷的要死。

很多时候,我想,我宁可开二手破车,住公寓,Live with my payroll is fine, 我甚至可以不要他的抚养费,他爱干嘛干嘛去。

我给你来一段her的台词
It was exciting to see her grow and both of us grow and change together. But that's also the hard part: growing without growing apart or changing without it scaring the other person.

:lol: :lol:
人生如此美丽。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 18:34

总结一下他的优点:也可以说对我和孩子都不错,我花钱他只嫌我花的不够多,经常跟我说,你要去做美容spa, 你要请钟点工做室内清洁,你不要累自己, 好像在外面都说我的好话,他的朋友都知道他很爱老婆而且很听老婆的话, 去国内我家时候,也在我家人面前,对我赞不绝口,很多时候表现的很爱老婆,也不象假的,但是就是会发脾气。对女儿最好,女儿真是小棉袄,他基本不舍得对女儿发火,同样的事情,儿子做和我做,他都会发火

但是儿子很爱爸爸,儿子跟我说的是,爸爸坏脾气,yes, but you just walk away when he gets angry, 而且儿子也确实这么做的,爸爸发火的时候,他就一边儿跑哪去都不知道了,过会看看爸爸气消了,他就冒头了,故伎重演。 he love daddy more than mom, a little bit weird.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 18:35

you made me laugh:)

milkyway 写了:
哎呀呀呀依呀 写了:虽然知道自己在market上也没有什么价格

我给你来一段her的台词
It was exciting to see her grow and both of us grow and change together. But that's also the hard part: growing without growing apart or changing without it scaring the other person.

:lol: :lol:

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客