有时候真有离婚的心

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 18:43

我觉得懒、不会做家务什么的都不是缺点,但是经常发火就是缺点。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 19:06

蹩扭 写了:我觉得懒、不会做家务什么的都不是缺点,但是经常发火就是缺点。

yeah, 所以我hate他勤快起来做家务,就是擦地什么的,因为一定伴随着发火。

真的,导致我现在都有点变态了,觉得做家务就不应该是一件快乐的事情

曾经我觉得做家务时一件快乐的事情,现在我也觉得要value我的劳动,要甩个脸子什么的

人是会相互影响的

天晓得,我是在进入婚姻之间没有干过家务的人,而我老公是从7,8岁开始就做饭,管弟弟,大一点开始就家里洗衣做饭全包的人。
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

milkyway
连长
连长
地址: unknown

帖子milkyway » 20153月02周一, 19:16

哎呀呀同学,我觉得你的老公其实很不错。
缺点谁都有,知道怎么deal with it - 就像你儿子,会舒服一点。

不喜欢real time的硬对硬,可以试试忍忍看(长久忍耐,如果可能,带着恩慈)。
真的忍无可忍了,让他知道你的不开心 - 也许他会认真对待。

btw, 为什么要忍到底..
我个人觉得,忍本身能积蓄张力。用好这种张力,有时候真能改变环境 - either 改变婚姻,or 走出婚姻 :lol: :lol:
人生如此美丽。

山间竹
军长
军长

帖子山间竹 » 20153月02周一, 20:27

看了一下,好像没有大错啊
消消气就好了。
他的问题在于不会控制或者说舒缓自己的情绪。
这需要你的了解和包容, 不是理解是了解。
了解他不会控制情绪的特性,并找到处理这个特性的办法就好了。
多想想他的好处,再想想人无完人的现实。气就消了。

山间竹
军长
军长

帖子山间竹 » 20153月02周一, 21:08

你儿子的办法处理你老公的脾气是很好的办法。
当他正在气头上的时候,别跟他争辩。等他自己冷静后,你再跟他好好说,他会听的。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 21:36

如果冷静地写下来,我觉得他的最大优点是大方,最大缺点是脾气。

对我父母他很孝顺,对我家人,包括外甥什么的,他很大方,对他们花钱,他比我舍得。

就是他的脾气,很多时候,我真不能忍,我就是会一蹦三尺高的。

想想当年追求我的时候,哎,我不会煮面条,他都觉得特自豪,我女朋友什么都不会呢,都需要我。。。看看现在,绝对是从奴隶到将军,还要做总统的架势。

女人从20几到40,在男人眼里,区别真tmd这么大?我还觉得自己成长了呢,nnd。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 21:50

山间竹 写了:你儿子的办法处理你老公的脾气是很好的办法。
当他正在气头上的时候,别跟他争辩。等他自己冷静后,你再跟他好好说,他会听的。

孩子好像天生就学会deal with parents.

而配偶之间一辈子都在学习deal with spouse

头像
大肥猪
营长
营长

帖子大肥猪 » 20153月02周一, 22:13

我看还是别离,这个老公脾气差点,可以慢慢斗,斗来斗去斗出个平衡点就好了。再找个,像别扭这样的,家里不发脾气,隔三差五在外面跟大妹子喝花酒,那问题还大了。

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20153月03周二, 7:23

其实你上来说说, 沉淀一下, 理轻情绪就好了.

我觉得, 你劳工优点大于缺点. - 不值得离婚
还有, 这点事情就离婚, 对不住孩子.孩子需要父母双全, 也不值得离婚.

但是, 你劳工的脾气, 和态度, 跟bi-polar 类似, 也和童年的经历和原生家庭有很大关系. 所以很多时候你要当他一个不太健康的人来处理. 不要用对普通人的心态对他.他是没有办法改变的, 肯定不会改变. 同时找到你的平衡点. 日子过的下去最好, 过不下去也很理解.
生活中很多事情是没有答案和解决办法的.
上次由 红尘一笑 在 20153月03周二, 7:38,总共编辑 1 次。

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20153月03周二, 7:38

是否可以这样, 家里请人来做卫生并且一周多次, 让厨房冰箱没有让你劳工觉得不满意的地方. 断绝了他为这发脾气的根源. 然后不要让他做家务. 就算他提出帮你装桌子你也别答应.需要服务的地方全部外包.
然后, 如果还有机会吵架, 就狠狠的吵, 反正次数也不多.吵几个也关系不大.

头像
彩虹鱼
营长
营长

Re:

帖子彩虹鱼 » 20153月04周三, 11:46

大肥猪 写了:我看还是别离,这个老公脾气差点,可以慢慢斗,斗来斗去斗出个平衡点就好了。再找个,像别扭这样的,家里不发脾气,隔三差五在外面跟大妹子喝花酒,那问题还大了。

这个意见不错。

别扭comment一下。

头像
闷葫芦
排长
排长

Re: 有时候真有离婚的心

帖子闷葫芦 » 20153月04周三, 16:01

也觉得可以斗一斗哈。 如果他事后道歉,就是说他还是在乎你是否开心,属于可以挽救的。
怎么斗呢, 先调整一下自己的心态。 他发火生气,是他不开心。 别当他是冲着你。 ignore him and walk away. Your son is smart. Just dont take it personally. 不为别人的错误卖单,这也是我时常告诫自己的。 他生气的时候,就当他是陌生人,和你无关。 他抱怨的事情也和你无关。 It is his problem if he thinks the floor or refrigerator is not clean enough up to his bar. not yours. You dont have to make yourself perfect because of him, if you are not willing to.

When he is in peaceful mind, 抓住机会用各种手腕好好教育他。

多谢啦啦也给我们一次做人生导师的机会哈。
上次由 闷葫芦 在 20153月04周三, 23:12,总共编辑 1 次。

milkyway
连长
连长
地址: unknown

Re: Re:

帖子milkyway » 20153月04周三, 23:05

彩虹鱼 写了:
大肥猪 写了:我看还是别离,这个老公脾气差点,可以慢慢斗,斗来斗去斗出个平衡点就好了。再找个,像别扭这样的,家里不发脾气,隔三差五在外面跟大妹子喝花酒,那问题还大了。

这个意见不错。

我也觉得这个意见最好 - 中心明确,表达流畅,举例贴切。 :lol:
人生如此美丽。

头像
tick
总统
总统
地址: Houston, Texas

Re: 有时候真有离婚的心

帖子tick » 20153月04周三, 23:19

Not a good idea...

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

Re: Re:

帖子蹩扭 » 20153月04周三, 23:40

milkyway 写了:
彩虹鱼 写了:

这个意见不错。

我也觉得这个意见最好 - 中心明确,表达流畅,举例贴切。 :lol:

我觉得啦啦根本不在乎他老公喝不喝花酒,我觉得啦啦可能觉得跟小三斗更来劲。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客