我爹脑出血康复后的后遗症

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

我爹脑出血康复后的后遗症

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 18:55

我爹去年8月30日脑出血,之后抢救了几次,9月30日出院,然后我送他去了一个康复医院,当时跟医院谈的是康复半年。

我10月6日回了香港,回来后非常忙,一直没回去,我老婆带着孩子帮我照看父母(我妈9月24日也住了院,10月8日出的院,糖尿病急发,伴随糖尿病肾病、眼病、血管病变、神经病变)。

大约过了半个月,我爹就天天要求出院,说在康复院太闷了,说自己跟别人不一样,他完全能自理,看上去跟正常人一样,没有任何走路歪斜的样子。而周围的病人基本上不能自理,各种形状的都有。

我好说歹说让他住到年底,过了一星期又闹着要出院,说太闷了。我发动全家亲戚隔三差五去看他,陪他聊天,基本上每天都有一两个亲戚朋友去看他,陪他说话一两个小时。

结果到了11月20日,他自己出院回家了。我打电话给他,他向我保证一定好好的,控制血压、控制情绪、按时吃药睡觉等等等等。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 19:02

那so far not bad呀
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 19:09

我年前回了家,回家第一天就觉得不正常,我爹开始控制不住情绪,不时拉着我的手,有时候哭有时候语无伦次,平时经常电话,都没这么激动。

比如说:我最想你,但是又怕看到你让你失望;我什么都没做好,血压控制不住,睡眠也不好,经常担心;总之话就是大多数正常,偶尔有些激动。

直到三十那一天带孩子回家,孩子胆小害怕鞭炮,没睡好觉因此吃饭也不太好。我爹从初一就愁眉不展,一开始我还没在意,后来我察觉到就问他怎么了,他说:我对不起澄澄,一顿好饭也没让他吃上。
我一听非常心烦,刚要说他,忽然觉得这是不是忧郁症,是不是病态?

我就开始观察他的言行,我感觉就是有些不正常,没人打搅的时候,还算好,一旦有外来刺激,就会波动显示出不正常的倾向来。

初四,我叔叔婶婶一家来我家,早晨我爹就开始不安,说家里没什么吃的,那什么招待阿。我说你冰箱和冷柜满满的塞不下,怎么会没吃的,我来做就可以。

我做菜很快很简单,香肠/烤肠、卤鹅、熏鱼、凉拌黄瓜;韭黄蛤蜊、芹菜肉片、鸡丝蘑菇、青椒木耳;煮虾、烧海鱼。冰箱里有啥我就做啥。

做之前我爹怕没菜招待别人,做的过程中不断的来厨房,不断的说别做了别做了,吃不了。我说没事,这本来也不多。但是他进来至少五十次,一分钟进来一次。给我烦的。

孩子在家里爬上爬下,到处都觉得新鲜,开抽屉拉柜子,我爹非常非常担心,一步不离的跟在屁股后边,我说没事,他自己有数,家里没什么危险的。我爹还是不行。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 19:20

这些事情还处在正常范围内,接下来的事情,我真是非常担心。

首先是,我家有两个比较旧的房子,一个出租了,另一个放了些杂物,我和我妈说卖掉,重新买一个,有一天我妈的朋友,我以前的邻居打电话说有人想买那个租出去的,我妈就约那个人第二天来家里谈。结果我爹当天就受不了了,先先后后跟我说了十几次,每次会增加不同的理由,重复上次的理由:
1.我和你妈的身体,都做不了这个事;--我说我回来做阿。--不行不行,我最担心影响你工作。我说没事
2.XX(牵线卖方的那个邻居)那张嘴,要是到处出去说我们要卖房子,人家不租我们的房子了怎么办?我说不租就不租了吧,那房租那么点;
3.那怎么行,别人不租了,物业水电都要自己承担,我说那些钱更少
4.出了绝招,也就是我觉得非常不正常的:你觉得你妈会为你着想吗?那个房子有她的一半,要是卖了钱,她拿着一半钱走了怎么办?我听的那个生气啊,我说,那个房子不卖也有我妈的一半,她一样可以拿着走啊。
我说你别胡思乱想,好好注意自己的身体,然后我爹开始半哭不哭的哼哼。
上次由 蹩扭 在 20153月02周一, 19:31,总共编辑 1 次。

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 19:30

第二件事是我说要把澄澄的户口落在他们户口本上--我的户口也在这个本上,我跟他要户口本。我爹那个担心啊,前前后后又是说了很多莫名其妙的理由,我好说歹说劝了他,安稳了,把户口本拿给我了。

我刚回自己家,我爹给我打电话,用非常紧迫的口气跟我说:
你把户口被丢了吗?我说没有阿,在我这里--赶快给我拿回来--我说怎么了阿爸---我身体很不好。
我一听就紧张了,我说我这就回去,带你去医院,他接着说,去医院没用,不去,就要户口本。我说我第二天就回香港了,刚刚回家,你这不折腾我。
我爹停了一会说:你不拿回来你会后悔的,我说怎么了?---我身体很不好,我说身体哪里不舒服了?--血压很高,控制不住--我说你都按时吃药,只要不是心里想那么多事情,就不会控制不住血压---你快拿回来,不然你会后悔的,是要去销户的!!
吓我一跳,我说销什么户?我爹说,我觉得我身体很不好要是万一发生了什么,得拿着户口本去公安局销户,户口本必须在家。我说我用完了就给你送回去--不行,现在就要--我说好吧我找个快递给你快递回去--不行,你自己送回来。。。。。。

然后户口本给他送会回去了,这不到10分钟的电话就反反复复这么件事情,我感觉打了几个小时电话似的。然后第二天我刚下飞机,刚开手机,我爸电话就来了,天知道他打了几百遍。
我一接通,我爸就哭咧咧的说:XX,我对不起你阿,没给你户口本。。。。我这又好一顿安抚。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20153月02周一, 19:38

是不是阿尔茨海默?

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 19:41

彩虹鱼 写了:是不是阿尔茨海默?

我今年很多事情都让出去给别人做,下月回家带他去看看医生。

山间竹
军长
军长

帖子山间竹 » 20153月02周一, 20:02

你爹的脑出血部为听上去好像是脑部颞叶范围。因为受损害的不是运动神经区,所以不会有偏瘫,运动障碍等表现。它的表现主要在情绪制,意识,语言组合,思维整合等方面的问题,所以就有了你说得上面的这些现象。
你可以向他的主治医生了解一下具体情况。

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20153月02周一, 20:04

看上去不像。脑出血损伤后,不同伤害部位会产生不同的后遗症。有的表现为淡漠、有的表现为狂躁、有的表现为抑郁,我爹表现是多虑。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20153月02周一, 21:11

我老爸精神和身体状态也出了很大的问题,我已经嫌他精神状态太差,不够坚强,看来我是耐心不够。
有时候我在想我们老了会怎样?其实我都不奢望我老了生病了,孩子们能经常来看我,我觉得他们都会忙自己的事情。
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20153月03周二, 7:27

好象人老了都会有那么点, 你父亲的症状和中风有很大关系.可以看心理康复?

蹩扭
师长
师长

Re: 我爹脑出血康复后的后遗症

帖子蹩扭 » 20153月04周三, 23:38

不过我爹大多数时候还是比较安静,如果家里没人去的话,这是年前自己在家天天抄报纸。
写的字很小,横平竖直的,说明脑出血没有影响到精细运动和身体协调等。

图片

头像
别针
团长
团长

Re: 我爹脑出血康复后的后遗症

帖子别针 » 20153月08周日, 16:36

中风后会有不同程度的忧郁症的, 家人要注意观察防范,不要让他受刺激。
图片图片

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 2 访客