笑死我了

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

风月华章
营长
营长

笑死我了

帖子风月华章 » 20153月17周二, 6:19

龙哥大概真的把方舟子当成圣人了。这是他的自述:

“曾经有一次,我花费了一整夜的时间确证了一个学术不端行为,并将此信息以邮件方式提供给方舟子。方舟子在经过仔细的分析之后公布了出来,并由此引发了媒体的跟进和网络上纷争。终于帮了方舟子一把,我有点沾沾自喜。……我习惯性地等待着方舟子的另眼相看,在我来看,那是非常合情合理的。然而没有,一个谢字都没有,一点表示都没有。我本是顺手而为,也不期待有什么回报,所以并不在意,只是觉得方舟子是个不太会交际的人。忽然有一天我顿悟了,这是个与众不同的人,是纯粹的人。这样的人,我还从未发现过。在顿悟的那一刻,我不由得站起来肃立了一会,体会了从头到脚的电击般的震撼。”(龙哥:《我对方舟子的认识和理解》,XYS20121127)。
1本人是文盲,以上内容均看不懂什么意思
2本人在此留言,并不代表本人同意,支持或反对本人观点
3若本人发言违反国家有关法律请管理员及时删除本人发言
4因删帖不及时所产生的任何法律纠纷或责任本人概不负责
5如果需要跨省追捕请联系长老及管理员
6谢绝跨省,跨市,跨县,跨乡,跨栏追捕
以上的话也是复制下来的

风月华章
营长
营长

Re: 笑死我了

帖子风月华章 » 20153月17周二, 6:23

事实是,龙哥并非仅仅帮方舟子打架,帮方舟子忽悠,他还真金真银地给方舟子进贡。据仙人指路说:

“龙傻蛋曾眼含热泪地对我说:‘方对40万的捐款只说了两个字,“谢谢”,这人真了不起啊,真是视金钱如粪土啊!’”(见:2013年5月4日10:25)。

以上的话也是复制下来的

风月华章
营长
营长

帖子风月华章 » 20153月17周二, 6:26

主子一发怒,奴才就投诉。一个叫“方舟子斗犬”的方粉自报奋勇给《北京晚报》打电话,和编辑辩论,无非是什么“方黑”啊、“造谣”啊之类。出乎斗犬意外的是,这个编辑邀请他把自己的观点写出来。据斗犬后来自述:

“当时我听后非常激动,这下可以把老方的观点送上《北京晚报》这样的大媒体,既打击崔永元,又可以科普转基因。这简直是天上掉下来的一个机会,于是我立刻顺手就接了。”(方舟子斗犬:《谈谈“剽窃”的事》,见:11-05 17:25)。

可惜的是,满嘴“科学”、“道义”的斗犬只是一个“京港地铁有限公司4号线站务员,业余就读于首都师范大学继续教育学院(生命科学学院办学,生物技术及应用专业,高中起点专科”(见:09-28 20:42),根本无力完成这篇千字巨著。怎么办呢?他首先想到的主意是作弊──他自己也承认是“投机取巧的方法”──“把老方微博批崔永元的科普内容照搬上去”。奴才当然不敢偷主子的东西,他“于是赶忙通过微博的私信,给老方写了两封,来阐明我的用意。”但蹊跷的是,主子一直没搭理他。

按常人理解,自己的亲信在媒体上给自己争回了面子,方舟子应该高兴才是。可惜的是,教主的反应把斗犬打了个晕头转向:

“《北京晚报》刊登了方黑文章骂我是‘科普的绊脚石’之后,又全盘剽窃我回答崔永元的微博,号称《解析崔方之争五大疑问》,绝大部分内容都是照抄我的微博,难道是拿绊脚石来堵其读者?做科普、辟谣,不等于就可以不尊重科普作家的知识产权。[t.itc.cn]”(见:09-22 18:21)。

最奇的是,针对一个人的评论,“文章所列举的事实大部分也是国外的一些公开资料吧,老方是在微博说过,但是还没有到严重到侵犯知识产权,毕竟能在这种有着传统影响力纸媒上(当然是限于北京)发表出来,对众多对转基因持观望态度的人是很好的一次普及”,方舟子义正词严地教训道:

“你以为我的文字就没有版权?如果是参照我的微博内容然后自己表述,不提我倒没什么,关键是不能那么照抄过去,那叫抄袭,懂吗?谁告诉你科普的内容就可以抄袭?现在抄我的科普微博,以后是不是也可以抄我的科普文章、科普书?”(见:09-22 19:13)。

可是,七年前,在为自己抄袭颖河《药物开发》一案辩护时,方舟子明明曾这么说:

“其实即便我这篇文章完全根据颖河的系列文章写成,只要不是整段地照抄,也称不上什么‘抄袭’,因为科普文章和论文的标准是不一样的。” (方舟子:《对“方舟子抄袭颖河”一事再说几句》,XYS20070203)。

不过,这个故事暴露的不仅是妒夫教主嫉妒教徒,更是脑残教徒一心护主。“剽窃”案爆发后,老老夏首先做了深刻的检讨:

“在这里,我向@方舟子 郑重道歉。作为一个教了几十年中学作文和大学写作的老师,没有注意到原文引用未加注释是我的错。”(见:09-23 09:11)。

夏大师很可能投错了胎。他如果在中学和大学教授“奴才学”,他肯定早就当上博导了。实际上,夏讲师的道歉书也写得不及格。看看这个被他轻视的“斗犬这个后生晚辈”是咋写的:

“现在仔细想来,老方把我的行为说成是剽窃,其实我从来也没打算把那篇文章所带来的任何利益归为自己,怎能算是剽窃呢——我的行为,是另一种更加让人恶心的行为,叫做僭越。也就是老方最厌恶的那种谬托知己的行径。”(见:11-05 17:25)。

以上的话也是复制下来的

陈年酒
师长
师长

帖子陈年酒 » 20153月17周二, 8:38

谁是龙哥?

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20153月17周二, 19:54

方舟子是挺奇葩的,我一直以为他这是高逼格的装逼,现在也搞不明白了。

中国就是奇人异士层出不穷,有个性。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客