最近几年心力憔悴的工作

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

哎呀呀呀依呀
团长
团长

最近几年心力憔悴的工作

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月08周三, 9:23

前几天,跟老板说,我不想做了,你最好找个local的人做管理/财务,我会保证做好交接, 老板这一个月正好在美国分公司考察市场,说好的,我在当地加州找找看,找到的话,最好,找不到的话,还是请你再继续做一下

后来他告诉我,说,公司现在已经上市了,赶上国内股市飞涨,钱来的不少,那么就找三个人来顶替我的工作,一个是市场,一个是管理(由中国总公司派遣),还有一个是财务,现在前两个已经落实了,财务还在找个放心的人。

我想加州找个华人财务应该很轻松

晚饭吃完之后,非常轻松地在家里打转转,老公奇怪地问我,怎么了,我说, oh yeah,我辞职了。

回顾这三年,真正是浪费光阴,我性格中的墨迹,软弱也一览无遗。虽然时间灵活,尤其近来转成 work from home, 更加轻松一些

但是压力有时候大的来,真的要忧郁了
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

哎呀呀呀依呀
团长
团长

Re: 最近几年心力憔悴的工作

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月08周三, 9:30

总体来说,这个老板当时招聘我的时候,基本上没有说实话,他其实从来没有说过实话,他说的都是远景规划

到现在,oh my god< 公司就算上市了,上市的产品主打是xxx,依然是个远景规划,一个主产品都没有出来,就这样能上市,神奇的中国股市啊

或者说,当你站在风口上,是猪也能飞起来的。

老板的总体逻辑就是包装,包装,再包装,如果销售是1,国内的财务总监要做出销售是2的本事来,然后这样一来,利润就会很好看,然后从银行政府那边说,我们是成长型企业,所以要投资,投资,再投资,从银行弄来几个亿的贷款,全花了,贷款来的钱,用来造厂房,买生产线

然后银行的钱把企业包装起来了,但是也不能老骗银行的钱啊,真好股市牛逼,然后上股市,继续大搞钱,搞到的钱可以还银行贷款,扩大生产。

当大浪褪去的时候,或许他就被浪冲走了,或许就牛逼哄哄地站起来了,可能性都有。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月08周三, 9:34

但是老板一边忽悠政府,一边是对干活的人非常pushy, 要有业绩,业绩,而且很吝啬, 因为本质上就是个倒欠亿元户,别看所有用的都是顶尖名牌,坐飞机连公务舱都不行,要first class, 全是空中楼阁,搭起来给人看的。国内销售人员的工资才3000 rmb, 配的导全是Iphone 6 ,出门基本都是公司专车,豪华宾馆,要的就是个形象。

要说吧,他压力也很大的,他跟我说,有时候压力大到晚上整夜睡不着。

当然啊,他头上顶着无数的光环,各级的优秀企业家。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20154月08周三, 15:30

I hope you are well paid.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月08周三, 20:01

彩虹鱼 写了:I hope you are well paid.

no, paid pretty bad

我是一个很不会提要求的人,尤其当老板跟你貌似推心置腹地说,愁啊,晚上睡不着啊,怕资金链崩裂,我都恨不得minimize我所有的出差费用,以至于有天我老公得知我出差住了个80块钱/晚的二星宾馆时候,极端恼火,跟我说,你第二天一早就给我从宾馆搬走,我不放心你住几十块钱的宾馆。

所以我说我比较墨迹,

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月08周三, 20:06

同样作为创业型人才,我觉得不问要老实的多

不问的微信,总是在谈技术

我们老板的微信,都是最新潮的东东,神马德国的技术4.0, 墨尔本大学的商学院培训,最新的豪华车,什么都谈,就是不谈技术

当然,对技术,他只是提纲挈领地来一句,我们要做最好的,至于怎么做到最好,其实他全然无知。

所以,虽然站在风口上的猪,确实能飞起来,我却始终担心猪毕竟是猪,还是要掉下去的,所以实在不想继续浪费生命下去。

不问
工兵
工兵

帖子不问 » 20154月09周四, 10:23

鸡肋辞了好

忽悠也是本事,技术思维有时候对公司不全是好事,我说我自己

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月09周四, 11:04

不问 写了:鸡肋辞了好

忽悠也是本事,技术思维有时候对公司不全是好事,我说我自己

是的,我姐开导过我几次,她说这种企业家她见多了,冲过去就冲过去,死了就死了,他们也不在乎,只要不坐牢。因为对很多文化程度不高的人来说,他们手上不可能有技术,所以他们只是看一个方向,然后到处忽悠钱来搞,国内现在的问题是,如果只靠人力成本,优势也很少了,很多做代加工的企业,利润非常低,也没有劲,所以都在忽悠各种政府的钱,来转型。

她处理不良资产的,说经常会有处理了某企业的1亿不良贷款,打包2000万出售,最后来竞标的人,背后的后台老板还是这个企业,这样他们一下子就逃了8000万的债。

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20154月09周四, 19:30

我跟你说,你根本就不知道应该怎么工作。也根本不了解你的公司。

你这就是公司里LOSER最常见的借口;当然也是各种LOSER的借口。

有本事你去骗骗政府骗骗银行去。中国的银行,基本上是世界上放贷最严谨的银行,从主流国家全面来看。因此才可以避过一次次的环球金融危机。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20154月10周五, 9:02

我是不是Loser, 你说了也不算,不过你这么说,显得你自己挺low的, 你原来不这么low,自从当了五毛党后,随着五毛党的素质,整体越来越Low.

银行这些事儿么,你so far一直只是银行的客户,银行的内幕,你怎么可能了解呢, 你当银行傻子么

关于政府,我觉得我老板这个公司,算是绑架了当地政府,这也是他忽悠的本事,公司的财务和组织架构内幕,我作为美国公司的营运总监,自然倍儿清楚,不用你来教导我说我不清楚公司是怎么会事情,

但是我更欣赏马云这样的,做企业就做企业,一个企业靠忽悠政府,拿政府各种支持, 你后期必须依赖这股风飞上去,飞不上去,心里素质差的,就跳楼了,好的,就重头来过。

蹩扭 写了:我跟你说,你根本就不知道应该怎么工作。也根本不了解你的公司。

你这就是公司里LOSER最常见的借口;当然也是各种LOSER的借口。

有本事你去骗骗政府骗骗银行去。中国的银行,基本上是世界上放贷最严谨的银行,从主流国家全面来看。因此才可以避过一次次的环球金融危机。

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客