我刚刚下午去放了water heater的底部水

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

头像
大肥猪
营长
营长

Re: 我刚刚下午去放了water heater的底部水

帖子大肥猪 » 20154月30周四, 23:52

以前不是说过剪草一定要请工人生活才上档次的吗?现在咋的堕落成如此了?

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 9:47

大肥猪 写了:以前不是说过剪草一定要请工人生活才上档次的吗?现在咋的堕落成如此了?

是啊,我觉得生活质量上档次,确实需要改变一些:这个应该是你的活的概念,因为否则就是无休止的争吵,反正什么活都不能指望我老公做,要么我自己做,要么请人做, 我自己搞不定的,譬如割草扫雪修理,就都请人,否则整天家里就可以吵架了,对我家来说,让老公做这些事情,基本上可以毁灭了所有的愉快的周某或者休假,确实是非常影响生活档次的。

说来flush water heater的事情,我家其实犹豫了整整3年,3年前换了water heater的工人, 跟我说过,每几个月要把下面的水放一下,一般建议开关关了,冷却一下,下面阀门扭开一放就可以。

然后我自然而然认为这个应该是老公的活,老公很气愤地指着仪器上那些危险标志说,你没有看到吗,这个根本不应该自己动手,你应该叫工人来做这个事情,要不容易出事的。

于是我也就打电话给工人,那个安装工人基本上是难以相信的语气,“这个事情你让我过来,你知道不知道我离你家单程一个小时?这个非常非常简单,大家都是自己做的”

所以我忍了几年,终于决定自己动手了,发现原来真的很简单。
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 9:52

昨天半夜警报器又想了,自然是因为缺电池,警报器也真怪,我家一共睡觉的时间是晚上12点到早上6点,可是警报器没有电池,每次都是半夜1-5点钟之间,可真够巧的

我跌跌撞撞地爬起来,想趁孩子们还没有被吵醒的时候,赶快搞定,结果也分不清到底是哪个在叫,后来锁定了目标, 拔下来,却叫的更响了,老公也睡不足了,下来看,一边看,一边痛骂这个设计脑残缺人性,毁他睡觉

我其实潜在意识里,一直认为家里的电器/设施/院子都是男人做的事情,这个真是我们家所有矛盾冲突的焦点,就是我老公认为,他在这方面并没有受过训练,也没有特长,甚至很痛恨,所以为什么这些让他做,是他坚决不能理解的。

半夜里,被警报器操心了之后,我想,这个事情其实是如此的简单,就是每年设定一个日期换电池就可以, 可是我们家这么多年,宁可每年半夜几次被吵醒,都没有人去做,我就做了吧?怎么办呢,要不离婚,要不take the whole package, that's my husband, 他就是恨做这些事情的。

陈年酒
师长
师长

帖子陈年酒 » 20155月01周五, 11:49

你以后有这类的事能不能自己Google 一下, 不懂Google, 你就来这里问我一声, I will give you consultation discount.

water heater, One flushing per year is good, one flushing for a few years is OK too. No major problem, it just help length your water heater's life a little bit, and you feel better of no use water coming out that dirty tank.

smoke detector has life span (5/10 years), its sensor contains small amount of radioactive material, if that one is too old (cover by dust), it will keep sending alarm even with new battery, just be aware, also when you change battery for one detector, change all of them in the house at the same time.

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20155月01周五, 12:27

Make a list of all the chores you need to do, estimate the time needed, go to Angie's list, buy a handyman for a day, or handy man for 4 hours.

And there is this website called Rentahusband, which is not available yet in Boston. You can start one.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 13:04

不是smoke detector, 今年我们村里的警察因为实在空的没有事情做,竟然在年初的时候对每家每户的smoke detector都检查了一遍,换好电池。

是那个啥carbo monoxide detector,其实真的是没有用啊。。。因为我们家不用gas的,只用电和油,但是家里还有好多个这个,拆了吧,好像心里又不踏实。

water heater这个我承认,是心理问题,感觉洗碗都在用那么脏的水池里出来的水,心里极端不舒服

而且我们这儿是井水过滤,确实更脏一点。

btw,其实我老公也确实不容易,他真是不擅长这一些,有一次换过滤芯吧,这种都是定期换的么,他愣是对正向和反向拧没有概念,结果拧反了,然后就太紧,然后就call handyman, 这种call handyman不仅是荷包心疼的问题,还有时间,他必须等一天在家,handyman可很少周末处理工作。

陈年酒 写了:你以后有这类的事能不能自己Google 一下, 不懂Google, 你就来这里问我一声, I will give you consultation discount.

water heater, One flushing per year is good, one flushing for a few years is OK too. No major problem, it just help length your water heater's life a little bit, and you feel better of no use water coming out that dirty tank.

smoke detector has life span (5/10 years), its sensor contains small amount of radioactive material, if that one is too old (cover by dust), it will keep sending alarm even with new battery, just be aware, also when you change battery for one detector, change all of them in the house at the same time.

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 13:14

彩虹鱼 写了:Make a list of all the chores you need to do, estimate the time needed, go to Angie's list, buy a handyman for a day, or handy man for 4 hours.

And there is this website called Rentahusband, which is not available yet in Boston. You can start one.

还好,其实调整心态了,我发现我自己啥都能干,干不动的就从angie list上找,我挺喜欢angie list的,还推荐给了不少朋友。

我老公的问题是把家当实验室来run, 对bench (对应的厨房countertop和光滑发亮的表面,譬如冰箱), 对试管(对应家里的碗锅和一切玻璃东西,譬如镜子等)有实验室标准的要求,做的不好,严重影响他的心情,对于实验无关的东西,他一概不care, 譬如他的办公室一向是换地儿了才收拾,所以家里也一样,你跟在他后头收拾就行,因为他没有收拾的习惯。

对所有事情都有protocol的要求,譬如换个灯泡,他的protocol, 包括关灯,戴好防护手套,拧灯泡,还有工具准备好接住万一灯泡被捏碎了之后的碎玻璃,这样严格protocol的好处自然是安全,坏处是他也不愿意动手,实在怕麻烦,但是我干活最好不要在他眼皮底下,否则就是吵架,因为我不可能照他的protocal来。现在我在家工作,忽然发现了我有了很多勇敢尝试的自由, 以前我要是楼上往墙上敲可钉子,我老公立即在房子的任何一个角落冲出来,问,你在干什么?don't do it!"

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20155月01周五, 14:17

过日子哦, 各种医生课外活动老师修这个修那个的师傅都有靠谱的人的时候,可以destress好多。

我最近看微信群里推荐的修车师傅去试了一下,太sweet了,可惜你们不是我邻居, 否则都推荐给你们。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 15:38

彩虹鱼 写了:过日子哦, 各种医生课外活动老师修这个修那个的师傅都有靠谱的人的时候,可以destress好多。

我最近看微信群里推荐的修车师傅去试了一下,太sweet了,可惜你们不是我邻居, 否则都推荐给你们。

嗯,靠谱不靠谱,差的很远的。

如尘
营长
营长

帖子如尘 » 20155月03周日, 8:43

我家这个是4年头一次放,放出来是清水。看来井水里脏东西多。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月06周三, 10:08

如尘 写了:我家这个是4年头一次放,放出来是清水。看来井水里脏东西多。

嗯,井水很多头疼的事情

最大的好处是夏天浇水不用钱。

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客