今天算是体会到了一点在家工作的好处

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

哎呀呀呀依呀
团长
团长

今天算是体会到了一点在家工作的好处

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月01周五, 15:48

刚刚下午去银行存了支票和本季度给我发的bonus, 一点点,不多,但是发现我的银行账户支付着我每月几千不等的信用卡费用和孩子的托儿费,各种课后班费,发现也一直没有亏空,忽然想想工作毕竟让你不需要跟老公伸手要钱,所以工作千恶万恶,真正没了paychex, 恐怕也不见得很舒服

然后儿子一进家,就告诉妈妈,我今天diarrheal了,我很冷。。。blahblah

待续
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

头像
大肥猪
营长
营长

Re: 今天算是体会到了一点在家工作的好处

帖子大肥猪 » 20155月01周五, 17:59

老公的钱都被他揣自己账户?太不像话了,通常情况都是需要毫无保留直接存进老婆的账户,自己最多节流一点什么抽奖啊,季度奖,红包什么的。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月06周三, 10:11

大肥猪 写了:老公的钱都被他揣自己账户?太不像话了,通常情况都是需要毫无保留直接存进老婆的账户,自己最多节流一点什么抽奖啊,季度奖,红包什么的。

我到美国之后就自己开了账户,貌似从来没有并过账。等到买房子和出租房什么的,就从他账号里划。

双方基本都靠谱,用点小钱,一般就不需要报备了,譬如自己给自己父母兄弟姐妹买点什么的,自己和女网友男网友吃个饭啥的, 这点自由度大家都互给一下比较好:)

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20155月06周三, 10:17

哎呀呀呀依呀 写了:刚刚下午去银行存了支票和本季度给我发的bonus, 一点点,不多,但是发现我的银行账户支付着我每月几千不等的信用卡费用和孩子的托儿费,各种课后班费,发现也一直没有亏空,忽然想想工作毕竟让你不需要跟老公伸手要钱,所以工作千恶万恶,真正没了paychex, 恐怕也不见得很舒服

然后儿子一进家,就告诉妈妈,我今天diarrheal了,我很冷。。。blahblah

待续

然后儿子简直是伤心,因为他控制不住,就pooh on the underwear了,这个让他觉得非常embrassing and awkward

想想真的是小孩子啊,这么点事情他就这么难过了

于是让他take a shower, 洗干净了,放床上, 去CVS 买了药,让他好好休息休息,给他吃了点oat meal + honey, 一边照顾他,一边想,最近几年由于他的狂迷游戏,教育他基本靠吼,妹妹的出世,就更让他靠边站了,在这个时候,忽然觉得,10岁的他,到底还小,还需要妈妈take care of him

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客