如果你是我,你会退学么?

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

退学
52%
不退
48%

总计票数: 25

bluefish~

帖子bluefish~ » 20081月05周六, 20:08

Given condition 1: 实验室过去11年博士生入学/毕业情况
不算part time:共入学16人,目前毕业4人,退学3人,休学3人,在读3人。
97年入学2人:一个4.5年毕业,一个11年毕业
98年入学1人:在读3年后先休学,后退学。
99年入学1人:在读6年后先休学,后退学。
2000年入学4人:两个5.5年毕业,两个仍在读。
2001年入学2人:一个在读7年后目前休学,一个仍在读。
2002年入学2人:一个在读3.5年后先休学,后退学。一个在读5年后目前休学。
2003年入学1人:在读4.5年后目前休学。
2004年~2007年:无人入学作博士

Given condition 2: 个人情况
1) 博士在读满6年
2) 喜欢research
3) 工作机会
不退学会有更多机会做research,可以在本地工作。
退学需要去公司,需要去离家2个小时的地方工作。或者在本地作1-3年的临时短期研究人员。
4) 对语言暴力过分敏感,因老板经常感觉胸闷stressful。

不能休学,因为已经用满休学期限。
上次由 bluefish~ 在 20081月05周六, 20:11,总共编辑 1 次。

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20081月05周六, 20:11

有时候在最彷徨的时候,坚持一下就好了。

坚持一下,说不定忽然就过了;也说不定忽然就习惯了。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

头像
jas
团长
团长

帖子jas » 20081月05周六, 20:14

喜欢做research,那就不要退吧。

今后三年,那种选择会有更光明的前途?
I Came I Saw I Conquered.

头像
大肥猪
营长
营长

帖子大肥猪 » 20081月05周六, 20:24

我的天啊,这需要何等的勇气何等的力量啊,这那里是去学习,分明就是去战斗,去拼刺刀,去直面血肉模糊的厮杀,老爷不敢再想下去了,带着对勇士十二分的崇拜去做自我反省.

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 20:30

继续读,同时找工作。
找到一个满意的,坚决去上班
没找到,再撑着

话说回来,你有信仰,他会让你知道什么是正确的选择

bluefish~

帖子bluefish~ » 20081月05周六, 20:33

sigh.补充两点。

情况 seems getting worse and worse.

过去一年,开始时6个博士生,先后休学3个,1个目前处于半休学状态(老板对他不见,不听,并且一直要他自行退学,不然老板会采取措施让他退学)。

上个学期还有几个博士生worse than me,不用做老板的眼中钉。
现在只剩下两个,另一个做得比我好,因此我有成为这个眼中钉的趋势。

一路坚持,走到这里。
头上堆满了稻草,承重量总是极限状态,还在往上加。
好处是发现自己的承重极限也在上升,坏处是streesful, 而且时刻不知道自己可以挺到哪一根稻草。

也许不如就这样放弃。

只是,无论坚持还是放弃,真是好痛啊。

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 20:37

工作机会多么?
需要养家么?
不需要养家,随兴趣好了。

头像
咕噜
师长
师长

帖子咕噜 » 20081月05周六, 20:38

不如我俩做伴去纽约?

头像
别针
团长
团长

帖子别针 » 20081月05周六, 20:38

大肥猪 写了:我的天啊,这需要何等的勇气何等的力量啊,这那里是去学习,分明就是去战斗,去拼刺刀,去直面血肉模糊的厮杀,老爷不敢再想下去了,带着对勇士十二分的崇拜去做自我反省.

我的天啊, 跟你一样简直不看敢想象啊
图片图片

bluefish~

帖子bluefish~ » 20081月05周六, 20:40

无尤 写了:继续读,同时找工作。
没找到,再撑着

工作不是问题。因为总有学长们打来电话说他们公司需要人。两周前也有学长要我过去。但都不是90分以上的工作:主要是地点,然后是工作量,或者工资。

90分以上的工作,需要博士毕业。

问题就是这个信仰。
我相信,我认为,God一直让我坚持把这个学位读下来,让我单单仰望他。
That's why I'm still here. 看老板,看自己,都看不到毕业的希望。

只是。
我相信的对么?我认为的对么?God是正确的,而我和他的沟通却可能是错误的。

头像
别针
团长
团长

帖子别针 » 20081月05周六, 20:41

如果不是特别爱好, 我想说你们为什么要读博士?而且读着还那么的不愉快?

读书为了工作, 工作为了生活, 书读到能有用就可以了吧。人生有很多美好的事要做, 不只是单一的读书啊

要是我早放弃了, 找工作, 韩国找不到就去美国, 来加也好点啊
图片图片

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 20:51

bluefish~ 写了:
没找到,再撑着

工作不是问题。因为总有学长们打来电话说他们公司需要人。两周前也有学长要我过去。但都不是90分以上的工作:主要是地点,然后是工作量,或者工资。

问题就是这个信仰。
我相信,我认为,God一直让我坚持把这个学位读下来,让我单单仰望他。
That's why I'm still here. 看老板,看自己,都看不到毕业的希望。

只是。
我相信的对么?我认为的对么?God是正确的,而我和他的沟通却可能是错误的。

再忍一段时间,也许自由结果?

头像
别针
团长
团长

帖子别针 » 20081月05周六, 20:51

bluefish~ 写了:
没找到,再撑着

问题就是这个信仰。

只是。

你来这里问我们, 你到底信上帝还是信我们?
:roll:
图片图片

头像
大肥猪
营长
营长

帖子大肥猪 » 20081月05周六, 20:52

别针 写了:如果不是特别爱好, 我想说你们为什么要读博士?而且读着还那么的不愉快?

读书为了工作, 工作为了生活, 书读到能有用就可以了吧。人生有很多美好的事要做, 不只是单一的读书啊

要是我早放弃了, 找工作, 韩国找不到就去美国, 来加也好点啊

别人有梦想, 跟你不一样.

冰水
团长
团长

帖子冰水 » 20081月05周六, 20:55

额要是你,根本就不会去读,因为额没有那本事。特别handle不了stress,一点点pressure/stress就夜不成寐,估计那样会早死很多年。

额投了退学的票,但是忽略不计好了,很少有额这么胸无大志的。 :oops:

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 2 访客