如果是你,会选哪个工作,去还是留?

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

如果是你,会选哪个工作,去还是留?

投票结束于 20081月08周二, 21:21

A.继续留在香港目前的公司
50%
B.小投资公司驻青岛办事处负责人
17%
C.销售
17%
D.国际学校
没有投票
E.协助筹建我们集团公司的财务公司
17%

总计票数: 6

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20081月05周六, 22:02

无尤 写了:虽然我们说什么你也当耳边风,既然问了,也就投一票

A

如果老婆来不了,就不考虑A (same as 如尘)

可以让老婆考虑牺牲,在香港不工作。

只有国际学校和你现在做的不沾边,如果像你以前说的,不愁钱,区国际学校养老吧

如果媳妇签证问题搞定,现在的公司可能会很让我留恋。

我媳妇现在办得是停薪留职,在人大读几个月书,然后来香港陪我几个月,这样循环下去。要她不工作,几年前已经说过了,但是,我媳妇是不不想放弃。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20081月05周六, 22:02

本老觉得E比较有意思。在美国,大公司下面的财务公司发展的潜力很大,比如福特公司下面的财务公司。如果是新起来的财务公司,财力雄厚,将来发展机会多,国际国内都有机会,想去哪里发展还不是自己决定么。至于待遇问题,因为一切都在初创,似乎可以主动谈条件,即使一时不能满足,也可以要求下一年如何如何。

销售要背quota,压力很大,也不稳定,估计不适合做财务出身的人。

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 22:05

蹩扭 写了:
无尤 写了:虽然我们说什么你也当耳边风,既然问了,也就投一票

A

只有国际学校和你现在做的不沾边,如果像你以前说的,不愁钱,区国际学校养老吧

通过关系替你媳妇在香港找份类似的工?

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20081月05周六, 22:07

嗡玛尼贝咪哞 写了:本老觉得E比较有意思。在美国,大公司下面的财务公司发展的潜力很大,比如福特公司下面的财务公司。如果是新起来的财务公司,财力雄厚,将来发展机会多,国际国内都有机会,想去哪里发展还不是自己决定么。至于待遇问题,因为一切都在初创,似乎可以主动谈条件,即使一时不能满足,也可以要求下一年如何如何。

销售要背quota,压力很大,也不稳定,估计不适合做财务出身的人。

我们集团两年前就拿到了财务公司的批文,一直没有筹办起来,说句不客气地话,就是没找到合适的人做。
我觉得我很合适做。

大公司有大公司的问题,尤其是国企,很多条件不是那么宽敞。即使谈,也不会脱离开整个公司的平均水平太多,我想在国外也差不多。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20081月05周六, 22:14

无尤 写了:
蹩扭 写了:

A

她现在的工作不错,公务员,福利待遇社会地位都好。并且很多人都在拼命挤去当一个公务员。
现在她的工作和她的爱好也比较近一些。

来香港能有个什么工作?

说实话,我媳妇对待工作的热情和执着,要超过我。你们想想过中学大学里的团支书是什么形象吗?第一个入党的同学是什么形象吗?我媳妇就是那样的人。

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 22:16

看来,你在考虑什么对前(钱)途最好。

我会错意了

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20081月05周六, 22:17

蹩扭 写了:
无尤 写了:
蹩扭 写了:

A

她现在的工作不错,公务员,福利待遇社会地位都好。并且很多人都在拼命挤去当一个公务员。
现在她的工作和她的爱好也比较近一些。

来香港能有个什么工作?

说实话,我媳妇对待工作的热情和执着,要超过我。你们想想过中学大学里的团支书是什么形象吗?第一个入党的同学是什么形象吗?我媳妇就是那样的人。

呵呵,有点搞笑,不知道和别扭争起高低来,谁最后跪搓拌。 :lol:

无尤

帖子无尤 » 20081月05周六, 22:37

A说完了,现在说B

不能选B.

这个老板找你,看中的是你和你们集团的关系,一旦不做你们集团的业务,你马上把你炒掉。你在他们公司做,在履历上并不增加什么,金钱上没有很大补偿,基本属于浪费时间。

C. 你可以花点时间考察再作决定。毕竟钱不算少,而且尝试做销售,在履历上是个plus.

D. 如果你厌倦了为事业而奔波的生活,注重健康,长寿,和家人相聚的时间和乐趣,这是一个最好的选择。

E. 可以不用考虑。履历上你已经有过set up & run a company的经验,不必重来。再说,工作中的合作很重要,你从一开始就对partner不感冒,合作不会愉快到哪里去,既没钱又没经历,还不喜欢合作,没必要考虑。

陈年酒
师长
师长

Re: 如果是你,会选哪个工作,去还是留?

帖子陈年酒 » 20081月06周日, 1:36

First Choice E
second choice B

1. Both job is GOOD ffor your marriage and thus good for you.
2. Both has good potential of grow
3. Both would force you to work hard and thus to bring the best of yourself
4. Both can take adventage of your skill and personal connection.

You are still young, the slightly low pay of E should not be your concern, long term career grow should be your focus.

头像
婚姻生活
师长
师长

帖子婚姻生活 » 20081月06周日, 2:11

I would choose F but u did not list it :lol: :lol: :lol:

aloha~

帖子aloha~ » 20081月06周日, 2:25

蹩扭 写了:...

哦, 有点理解你了. :lol:

你媳妇儿怎么说? 她应该最了解你, 你也应该参考她的意见.

雨夜深深
排长
排长

帖子雨夜深深 » 20081月06周日, 6:26

真的很难取舍。

选一个和媳妇能呆在一起的、收入最高的吧。稳定与否对男人而言45之前不用考虑。并且稳定与否也不是绝对的。
子在床上曰:睡着舒服,不用上班!

忙着~

帖子忙着~ » 20081月06周日, 10:51

蹩扭 写了:
说实话,我媳妇对待工作的热情和执着,要超过我。你们想想过中学大学里的团支书是什么形象吗?第一个入党的同学是什么形象?我媳妇就是那样的人。

想了一下, 应该就是竹儿那样的.

你好福气.

前无古人打遍天下无敌手

帖子前无古人打遍天下无敌手 » 20081月06周日, 11:22

选A吧,你老婆又去了人大进修,那可是跟去党校镀金是一回事儿吧,要提拔的,你们有30岁了么,要是你老婆已经是局长或者局富,啃腚要向上走的,她不可能跟你憋在香港,赫赫,就算是你们青岛的父母官不再升了,可能前途钱途都会比你们在香港要更好吧。

要你现在就退休恐怕不行,看你能去香港工作就知道不是要老老实实滴老婆孩子热炕头滴,但是在一个鬼地方呆这么久,中国的那种形势下,快30的人还没有开始出去拼,应该是要一辈子打工的了,俩人两地儿也蛮好,生了孩子,四个老头老太帮忙,加上阿姨,你太太应该不会太难过。

赫赫,妞妞,咱是实话实说,不是要打击你。 :lol: :lol:

柿子

帖子柿子 » 20081月06周日, 12:22

我觉得E好

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 12 访客