为小女儿做点事。。。

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

我想捐款的数目(美元)

没有投票
没有投票
没有投票
6%
56%
没有投票
13%
没有投票
没有投票
6%
没有投票
没有投票
没有投票
19%
没有投票
没有投票

总计票数: 16

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20082月28周四, 0:34

TICK,你的$5000要求太高了, 估计RMB5000差不多.

看了统计,有个500的,不知道是不是大碗的, 如果是大碗的,应折算成USD$75

那样的话,差不多$500左右

慈善不是那么好做的, 这么小的圈子,要捐$5000, 不大可能的.你不要把目标设这么高.
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

如尘
营长
营长

帖子如尘 » 20082月28周四, 2:00

我觉得该给孩子的父母。还是该相信他们会把钱用在女孩最需要的地方。

不能人人都是贺绍强吧。

歪歪

帖子歪歪 » 20082月28周四, 2:34

反对这么做。

你们的心情可以理解,做法行不通。

中国‘老一代革命家’有一种劣根性:你能帮我这次,你为什么不一直帮我? 你能拿出5000,可我需要5万。你帮我养这个小的,可我还有老婆亲戚一大堆要养,你条件好,不如你带走去养,养大了再说。。。。诸如此类,请以此类推。

不是我冷酷,是世道无情。

如果真有心做善事,就从头做一个基金会,一分一毫,清清楚楚,明确所帮对象,严禁浑水摸鱼。你们能做到么?

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 7:14

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 7:14

歪歪 写了:反对这么做。

中国‘老一代革命家’有一种劣根性:你能帮我这次,你为什么不一直帮我? 你能拿出5000,可我需要5万。你帮我养这个小的,可我还有老婆亲戚一大堆要养,你条件好,不如你带走去养,养大了再说。。。。诸如此类,请以此类推。

如果真有心做善事,就从头做一个基金会,一分一毫,清清楚楚,明确所帮对象,严禁浑水摸鱼。你们能做到么?

good point!

头像
tick
总统
总统
地址: Houston, Texas

帖子tick » 20082月28周四, 8:21

我觉得这么做并不是去养一个人,即使最后凑到了$5,000,也只够她几年的生活费用,她的一生还是只能靠她自己去克服。。。我无法想象当她5岁时,知道自己没有脚,在她幼小的心灵里会是怎样的痛苦。。。

每个个人都需要钱,Bill Gate还觉得他钱不够。。。有的人生了一堆孩子,造成家境困苦,这是活该,没人会去帮助这样的人。。。

但这个女儿是被害的,而被害时才一岁,没有任何思维意识,她根本不知道她一身都不再有脚了。。。

我想不久很多人可能都忘了这个不幸的女儿,还不如乘大家在谈论她的遭遇时,为她做点事情。。。

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 8:28

将来,巨大的医疗费, 和没有前途, 很可能让这个孩子在一次遭到遗弃。

社会就是这么冷酷的。。

所以多点钱,也许就晚点被遗弃。。。 :oops: 这个孩子的妈妈也许要不打工在医院和家里照料他。。。

头像
做梦想媳妇
连长
连长

帖子做梦想媳妇 » 20082月28周四, 8:33

tick 写了:我觉得这么做并不是去养一个人,即使最后凑到了$5,000,也只够她几年的生活费用,她的一生还是只能靠她自己去克服。。。我无法想象当她5岁时,知道自己没有脚,在她幼小的心灵里会是怎样的痛苦。。。

每个个人都需要钱,Bill Gate还觉得他钱不够。。。有的人生了一堆孩子,造成家境困苦,这是活该,没人会去帮助这样的人。。。

但这个女儿是被害的,而被害时才一岁,没有任何思维意识,她根本不知道她一身都不再有脚了。。。

我想不久很多人可能都忘了这个不幸的女儿,还不如乘大家在谈论她的遭遇时,为她做点事情。。。

没想到老百的心还挺善的....和和...
花鱼欠俺:
1) 一顶帽子
2) 一笼像花儿一样美丽的包子
..........

歪歪

帖子歪歪 » 20082月28周四, 8:34

红尘一笑 写了:所以多点钱,也许就晚点被遗弃。。。 :oops: 这个孩子的妈妈也许要不打工在医院和家里照料他。。

残忍的说:没可能。

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 8:38

歪歪 写了:
红尘一笑 写了:所以多点钱,也许就晚点被遗弃。。。 :oops: 这个孩子的妈妈也许要不打工在医院和家里照料他。。

:oops: :oops: :oops:

10分得理解。。。。

头像
做梦想媳妇
连长
连长

帖子做梦想媳妇 » 20082月28周四, 8:45

红尘一笑 写了:
歪歪 写了:

:oops: :oops: :oops:

10分得理解。。。。

那怎么办呢? 大家给出一个具体的可行的办法啊.....
花鱼欠俺:

1) 一顶帽子

2) 一笼像花儿一样美丽的包子

..........

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 8:47

老话说,救急不救穷,是有道理的,所以这中例子比较难办的。。。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20082月28周四, 8:51

歪歪,我好象记得你有这方面的兴趣。 说点主意?

头像
★⌒_⌒★
师长
师长

帖子★⌒_⌒★ » 20082月28周四, 9:23

昨天就在想这事。
但形势是出钱给她做假肢。
最好别直接是钱寄过去,怕好钢没用到刀口上。

2cents

估计费用不小,因为不同年龄,还得换。最好是基金会由
中国人(在哪国无所谓)的假肢专家负责。
搞一妇, 搞二妇。搞三妇?阿弥陀佛!
噢嘛呢哞嘛哄

如尘
营长
营长

帖子如尘 » 20082月28周四, 11:16

反对基金会和专款专用,说说理由

1。如果不信任孩子的父母,为什么信任别人会管好这笔钱? 管理费用谁来支付? 钱放着是会贬值的,南不成找理财专家来管? 当然,如果有江湖的别扭和大碗来管,本老还是放心的。

2。关于专款专用。最好的假设,如果全国人民捐的钱,付了医疗费用还有多余,俺们难道把钱要回来不成? 如果女孩父母,想改善家庭条件,让女孩的生活环境好一点,没钱,咱们捐的钱,不能让动?

俺的看法是,俺捐的钱,如果能给女孩买件花衣,一个漂亮娃娃,一斤奶粉,能让孩子的妈妈在家歇两天,照顾一下女儿,享受一下生活,一句话,能换来女孩/她的家人一天的笑颜,俺就觉得那钱是"花得其所"了。将心比心,孩子的父母,心里多苦啊,他们将来的日子,会很不容易的。
上次由 如尘 在 20082月28周四, 11:29,总共编辑 1 次。

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 2 访客