为小女儿做点事。。。

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

我想捐款的数目(美元)

没有投票
没有投票
没有投票
6%
56%
没有投票
13%
没有投票
没有投票
6%
没有投票
没有投票
没有投票
19%
没有投票
没有投票

总计票数: 16

歪歪

帖子歪歪 » 20082月28周四, 19:34

唉,我说一句老老实实的,这对非婚年轻父母,未婚,没钱,出外打工都那么窘迫,却哗啦啦生下两个孩子,逼得只能交给爷辈去养,说明什么? 外公外婆说自己累了,想交出孩子给爷爷奶奶养,说明什么?爷爷内向自闭,连回家的路都恨不能找不到,然后第一反应就是把孩子塞到火车底下,说明什么?

这孩子,虽母子连心,可很明显是多余的呀!谁会拼着性命去照顾她?? 可怜,但是没人能真正帮她,除非领养出来。

我亲身经历了一次捐款风波。当时是为了给一个很穷的女孩子做开颅手术。大家捐了很多钱,手术成功,人完全康复,钱还剩下了不少。本来捐款倡议人和女孩子协商好,如果有钱剩,就拿出来留给其他需要的人。但是女孩子出院的时候,拿着所有的钱回了老家,还振振有词地说,这是我以后的生活费,我有支配权。最后这件事不了了之。

一个稍微有点文化的人尚且如此,穷得一塌糊涂的人若拿到捐款会怎么做?说的难听点,有些贫困地区,生孩子和母猪下崽没什么区别,你怎么才能让他们明白小孩子不同于小动物?

你们都心地善良,可有些事情,挺难做的。

头像
tick
总统
总统
地址: Houston, Texas

帖子tick » 20082月28周四, 20:26

歪歪 写了:唉,我说一句老老实实的,这对非婚年轻父母,未婚,没钱,出外打工都那么窘迫,却哗啦啦生下两个孩子,逼得只能交给爷辈去养,说明什么? 外公外婆说自己累了,想交出孩子给爷爷奶奶养,说明什么?爷爷内向自闭,连回家的路都恨不能找不到,然后第一反应就是把孩子塞到火车底下,说明什么?

这孩子,虽母子连心,可很明显是多余的呀!谁会拼着性命去照顾她?? 可怜,但是没人能真正帮她,除非领养出来。

我亲身经历了一次捐款风波。当时是为了给一个很穷的女孩子做开颅手术。大家捐了很多钱,手术成功,人完全康复,钱还剩下了不少。本来捐款倡议人和女孩子协商好,如果有钱剩,就拿出来留给其他需要的人。但是女孩子出院的时候,拿着所有的钱回了老家,还振振有词地说,这是我以后的生活费,我有支配权。最后这件事不了了之。

一个稍微有点文化的人尚且如此,穷得一塌糊涂的人若拿到捐款会怎么做?说的难听点,有些贫困地区,生孩子和母猪下崽没什么区别,你怎么才能让他们明白小孩子不同于小动物?

我想很多人的想法与歪妹一样,中国社会变得很奇形。。。但我想这个小女儿与开颅那个的例子不同,因为这个女孩将一辈子残疾,即使装上假肢,也无法改变这个悲惨的事实。。。

这个小孩才一岁,她没有任何思维,她并不知道自己已经没有了双腿,她是在没有任何反抗的能力的情况下被害的。。。对她父母,也许她是多余的,罪过应该是她父母。。。但我觉得她父母还是很疼爱她的。。。

我原先说$5,000为目标,现在觉得没必要,收多少给多少,因为我发现其他的论坛也在捐款,所以大家积少成多。。。

但我希望直接把钱给女孩的妈,除非大家对那些公益机构很了解,我以前没接触过这样的事。。。

等Paypal接受我的捐款申请后,我就把软件连上。。。

我基本的想法是,由红尘一笑联系到女孩母亲,要到电话,中国银行号码,地址等。。。

我将用7天时间接受捐款,每天把收到的捐款在这里公布,当我收到捐款时,我将把捐款人的部份email,bbstar ID,及数目公布出来,比如(你也可以QQH告诉我不要公布你的bbstar的ID):

"l***i@gmail.com (bbstar的ID) ------ $50"

大家有什么好的建议请讲。。。

三生石

帖子三生石 » 20082月28周四, 20:30

tick 写了:
歪歪 写了:唉,我说一句老老实实的,这对非婚年轻父母,未婚,没钱,出外打工都那么窘迫,却哗啦啦生下两个孩子,逼得只能交给爷辈去养,说明什么? 外公外婆说自己累了,想交出孩子给爷爷奶奶养,说明什么?爷爷内向自闭,连回家的路都恨不能找不到,然后第一反应就是把孩子塞到火车底下,说明什么?

我想很多人的想法与歪妹一样,中国社会变得很奇形。。。但我想这个小女儿与开颅那个的例子不同,因为这个女孩将一辈子残疾,即使装上假肢,也无法改变这个悲惨的事实。。。

这个小孩才一岁,她没有任何思维,她并不知道自己已经没有了双腿,她是在没有任何反抗的能力的情况下被害的。。。对她父母,也许她是多余的,罪过应该是她父母。。。但我觉得她父母还是很疼爱她的。。。

我原先说$5,000为目标,现在觉得没必要,收多少给多少,因为我发现其他的论坛也在捐款,所以大家积少成多。。。

但我希望直接把钱给女孩的妈,除非大家对那些公益机构很了解,我以前没接触过这样的事。。。

我基本的想法是,由红尘一笑联系到女孩母亲,要到电话,中国银行号码,地址等。。。

我将用7天时间接受捐款,每天把收到的捐款在这里公布,当我收到捐款时,我将把捐款人的部份email,bbstar ID,及数目公布出来,比如(你也可以QQH告诉我不要公布你的bbstar的ID):

"l***i@gmail.com (bbstar的ID) ------ $50"

俺没啥好建议,我也没孩子,没小孩子的衣服,要是谁有旧的孩子衣服,玩具什么的也可以捐。

头像
tick
总统
总统

帖子tick » 20082月28周四, 20:31

三生石 写了:要是谁有旧的孩子衣服,玩具什么的也可以捐。

No :lol: I can't send those to China :shock:

Money only 8-)

三生石

帖子三生石 » 20082月28周四, 20:33

tick 写了:
三生石 写了:要是谁有旧的孩子衣服,玩具什么的也可以捐。

No :lol: I can't send those to China :shock:

Money only 8-)

要不然放两个星期,7天时间太少了。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20082月28周四, 20:37

好好好。说干就干。

我要看着这个小娃娃长大成人。

风月华章
营长
营长

帖子风月华章 » 20082月28周四, 20:40

我知道这事,原来你捐款了。

你真是三心二意啊 :twisted: 泡那么多坛子。
1本人是文盲,以上内容均看不懂什么意思
2本人在此留言,并不代表本人同意,支持或反对本人观点
3若本人发言违反国家有关法律请管理员及时删除本人发言
4因删帖不及时所产生的任何法律纠纷或责任本人概不负责
5如果需要跨省追捕请联系长老及管理员
6谢绝跨省,跨市,跨县,跨乡,跨栏追捕
以上的话也是复制下来的

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 20:53

tick 写了:

由红尘一笑联系到女孩母亲,要到电话,中国银行号码,地址等。。。

I may not able to accomplish this task.

头像
tick
总统
总统

帖子tick » 20082月28周四, 20:54

红尘一笑 写了:I may not able to accomplish this task.

打电话到当地报社?

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20082月28周四, 20:58

tick 写了:
红尘一笑 写了:I may not able to accomplish this task.

打电话到当地报社?

我觉得国内的联系如果请在国内的同学帮忙比较好。

本来文学城亲亲宝宝的那个妈妈的捐款如果我们加进去也不错, 她上次的捐款挺成功的。

如果要我去中国内地找人, 我好像觉得比较困难。。 :oops: :oops: :oops:

头像
tick
总统
总统

帖子tick » 20082月28周四, 21:11

红尘一笑 写了:我觉得国内的联系如果请在国内的同学帮忙比较好。

本来文学城亲亲宝宝的那个妈妈的捐款如果我们加进去也不错, 她上次的捐款挺成功的。

如果要我去中国内地找人, 我好像觉得比较困难。。 :oops: :oops: :oops:

有谁自告奋勇吗?

要不让彩虹鱼与中国驻休斯顿领事馆联系,让领事馆帮忙?也该让领事馆做点实事。。。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20082月28周四, 21:16

小娃娃现在在重庆医院。重庆慈善机构似乎在帮助筹钱给服治疗费用。是不是有谁家在重庆的?把钱交过去也方便。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20082月28周四, 21:19

“乖乖”躺在好心人送来的玩具堆里接受医生检查。记者 钱波 摄

面对有人收养的消息,“乖乖”母亲说:“我很爱她,我不会将女儿送人。”

昨日中午,市第九人民医院骨科病房。

“妈妈,让我再陪陪妹妹嘛!”5岁的雷雅蕊向父母央求。由于怕时间长了影响“乖乖”休息,父母坚持要将女儿带走。见状,雷雅蕊把自己最喜欢的老鼠玩具送给“乖乖”,还将10元捏得皱皱的现金交给“乖乖”的母亲黄燕:“阿姨,妹妹好乖哦,我想留下来陪她”……

1月24日上午9时47分,北碚区火车站,来自贵州的王道金将1岁的亲孙女王芸菲放到行驶中的火车车轮下,导致孩子双腿当场轧断。经抢救,菲菲虽保住性命,但却永远失去了走路的权利。在医院里,医生护士们又疼又怜,将菲菲称为“乖乖”(详见本报25日、26日报道)。

消息见报后,不少市民在前天和昨天赶到医院,看望不幸的“乖乖”。雷雅蕊就是其中一个。

昨下午,看望“乖乖”的市民有增无减。为确保“乖乖”的休息,医院不得不让保安守在病房外,让大家有秩序地进病房探望。

许女士是“重庆宝宝QQ群”成员,她说,群里400多人看到“乖乖”遭遇后,已在群里3次讨论:“现在有很多人捐款,但以后呢?”许女士说,他们考虑的是“乖乖”以后的日子,“我们现在为‘乖乖’存了一笔钱,资助她以后的生活、读书,安残肢的钱我们也出。”

在昨日到医院看望孩子的热心人中,有一男一女都自称是受人所托来的,考虑收养或者长期资助“乖乖”。面对记者采访,两人都不愿意说更多的话,只称是真心的,并且委托人的条件都很好。

据保守统计,昨日前往医院看望“乖乖”的市民不下两千人次,捐款约两万元,奶粉、尿不湿、营养品等更是不计其数。很多市民是从各地坐长途汽车赶到北碚的。市九院昨日也在全院职工中开展了为“乖乖”募捐的活动。

在昨日的采访中,不少到医院看望“乖乖”的爱心人士表示,他们愿意捐款,但却不放心捐款的流向,特别是对“乖乖”今后的学习、生活存在担心。对此,重庆市慈善总会、重庆晚报发起的“重庆晚报慈善爱心基金”可以接收捐款,开户单位:重庆市慈善总会;开户银行:交通银行重庆分行人民路支行;捐助账号:500102022018110053869。基金会郑重表示,市民的捐款会专款专用到“乖乖”身上。
昨日,医生和护士一层一层慢慢打开“乖乖”包扎双腿的纱布,为她重新上药、包扎。第一次见到女儿残缺的双腿,抱着女儿的黄燕痛哭起来,没有声音,豆大的泪水却浸湿了衣领。

“谢谢,谢谢,谢谢重庆的媒体,谢谢重庆人!”面对潮水般的关爱,黄燕无法用更多的话语表达自己的感激。“我是四川人,老公是贵州人,我们却得到了重庆好心人的帮助。”黄燕说,虽然在重庆举目无亲,他们却感觉很温暖。

听说有人想收养菲菲,黄燕很感激,不过,她表示:“我很爱她,我想我不会将女儿送人。” (记者 朱隽 )

“前几天她还在地上走啊”

昨下午3时,医生告知黄燕需签一份《火化协议》才能将菲菲的断肢送到殡仪馆火化。3时30分,护士带着黄燕进了太平间。10分钟后,护士搀扶着几乎昏厥的黄燕出来。来到医院行政办公室后,半晌没说话的黄燕突然痛哭起来:“那双小皮鞋是我春节才给她买的,我亲自为她穿上的!女儿啊!你那双小脚妈妈亲过无数次呀!”

待黄燕稍微平静后,工作人员拿出《火化协议》,让黄燕看后签名。拿着《协议》,黄燕突然失控:“前几天她还在地上走啊!”

“我想土埋,不想烧。”哭了20多分钟后,黄燕恳求工作人员:“我想把菲菲的残肢带回老家埋,可以不?”看着她企求的眼神,工作人员摇摇头:“一般停在医院7天就必须火化,因为不好保存,再说你们无法把肢体带上交通工具。”

黄燕最终还是没有签署协议,“让我想想。我求求你们,我真不想焚烧。”工作人员答应黄燕,可以等她想几天:“我们可以将骨灰包裹好,给你们。”

铁路警方赴四川贵州调查

据重庆铁路警方透露,王道金听到孙女高位截肢的消息后,脸部肌肉只是抽动了两下,并没有表现出其他表情。

警方称,昨日凌晨4时许,铁路警方在春运期间警力缺乏的情况下,再次调遣警力,分赴黄燕老家四川省达州大竹县和王道金老家贵州省贞丰县调查,“争取将事情调查清楚。”

昨日,黄燕又对媒体说出了王道金带走菲菲的又一原因:“他们那边比较穷,我们这边条件好些,他怕我嫌弃他家。”黄燕说,公公虽然没有说出来,但看得出。黄燕说,“他想带走菲菲,让我们回贵州住。”黄燕说,考虑到公公平时还是很喜欢菲菲的,身体也不错,于是同意了公公先带走菲菲的要求。

“那双大眼睛让人无法忘怀”

“这两天,那一幕一直在我脑海中回放!”事发当天出现场的民警马永茂昨日对记者说,虽然自己也经历过不少血腥场面,但当时看到孩子下肢缺失,血淋淋躺在地上,“当场腿就软了。”

马永茂说,民警当时采取了止血、紧急包扎等措施,“那双清澈的大眼睛让人无法忘怀。”处理完后,他将背篓和残肢捡了回来,随后和同事跟随急救车将装着残肢的背篓送到医院。

当天下午,同事约马永茂去看做完手术的菲菲,但马永茂只将一百元递给同事,让同事买点奶粉代他去看看,“我不敢啊!想起孩子的双腿,我的脚也好像隐隐作痛。”

昨日,马永茂上班,第一件事就是向同事打听菲菲的近况,“我现在只想远远地关注她。”

头像
tick
总统
总统

帖子tick » 20082月28周四, 21:20

嗡玛尼贝咪哞 写了:小娃娃现在在重庆医院。重庆慈善机构似乎在帮助筹钱给服治疗费用。是不是有谁家在重庆的?把钱交过去也方便。

治疗费不能免?医院不应该惟利是图呀。。。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20082月28周四, 21:22

市慈善总会公布去年捐赠排行榜

--------------------------------------------------------------------------------

2008年02月23日2:07:00

接收捐款数超过前七年总和,很多上榜单位捐款本报慈善爱心基金

在昨日召开的慈善监督员会议上,市慈善总会公布了2007年度慈善捐赠排行榜,去年市慈善总会共接收捐赠款物5318万元,参加捐赠的单位有180多户,捐赠个人达30多万人。

捐赠钱物 主要资助学生

市慈善总会去年接收的款物中,有现金5044万元,物资价值274万元,现金数额超过市慈善总会过去7年的总和。其中,大部分资金用于资助家庭经济条件差的学生,去年共资助中小学生3100名、大学生1340名。

“在善款使用中,新农村建设和关爱农村留守儿童也是重要内容之一。”市慈善总会副会长徐幼琴介绍,根据捐赠者意愿,530多万元用于渝北、南川、璧山、铜梁及大足公路、桥梁等建设。此外,还帮助2000多名贫困妇女进行免费妇科检查、修建光彩学校、建爱心书屋等。

捐款企业 房产商打主力

慈善排行榜分为单位排行榜和个人排行榜。其中,单位排行榜上,市福彩中心捐款475.2万元居榜首,博赛矿业捐款450万元次之,宗申产业集团、力帆、民生能源捐款210万元,并列第三。

排行榜中,有15家单位捐款在百万元以上,其中房地产企业居多。据了解,目前企业的主动捐赠热情都很高,与2006年度相比,捐赠5万元以上的单位由30家猛增到73家。还有很多上榜单位将部分善款捐赠给本报设立的慈善爱心基金中,如福彩中心、民生能源、南方集团、龙湖等。

捐款个人 多数来自外地

个人排行榜上,上榜者多是外地人,其中又以港台人士居多。捐赠在1万元以上的有13人,共捐款916万元。位居榜首的是陈卓然先生,捐赠102.41万元。据了解,陈先生是香港人,他的捐款定向资助奉节贫困学生及重大疾病患者。

徐幼琴说,有些捐赠数额较大的个人只留了姓氏,例如此次上榜的魏先生,慈善总会只知道他是来自内蒙古鄂尔多斯准格尔旗的一位企业家,捐款5.25万元资助重庆邮电大学的贫困生。

据介绍,去年实施的“双日捐”活动,让更多的人加入到慈善事业中,参与捐赠的个人达30多万。

记者 李珩

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 2 访客