你是否相信spiritual的存在?

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

你是否相信spiritual的存在?

当然相信
56%
大致相信
13%
将信将疑
13%
根本不信
19%

总计票数: 16

Magia

帖子Magia » 20092月19周四, 22:14

彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:其实有spiritual不是很吓人的事吗?
我很怕我死了之后我的思想还在人群中飘来飘去无处可归 :roll:
想象一下出门逛街试衣服的时候其实有无数双看不见的眼睛盯着你嘁嘁喳喳的议论你穿这衣服真难看 :?

不要紧, 灵魂没有眼睛, 看不见你. They can just feel you, something nice and warm. That's all.

有性别么?
shower的时候能有效阻止异性灵魂feel我么?

If they do feel, it would be totally plutonic.

How is that? :lol:

好像被柏拉图摸来摸去就很可以接受似的

Feel means 感知, telepathy kind of thing.

you are becoming a DOM.

哈哈哈,他挺逗的~
不过你看,这些男性灵魂的思考方式有多大可能在升华之后就全体变成柏拉图呢

不问
工兵
工兵

帖子不问 » 20092月19周四, 22:15

彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:其实有spiritual不是很吓人的事吗?
我很怕我死了之后我的思想还在人群中飘来飘去无处可归 :roll:
想象一下出门逛街试衣服的时候其实有无数双看不见的眼睛盯着你嘁嘁喳喳的议论你穿这衣服真难看 :?

不要紧, 灵魂没有眼睛, 看不见你. They can just feel you, something nice and warm. That's all.

有性别么?

If they do feel, it would be totally plutonic.

Feel means 感知, telepathy kind of thing.

dom 是啥? 被鬼魂绕来绕去已经很creepy了,还要去分男女?既然分了男女,又要对挑明说了男女的人表现鄙视,好假

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20092月19周四, 22:26

不问 写了:
彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:
彩虹鱼 写了:

有性别么?

dom 是啥? 被鬼魂绕来绕去已经很creepy了,还要去分男女?既然分了男女,又要对挑明说了男女的人表现鄙视,好假

灵魂的男女就一定是世俗的男女的意思? 不可能是一个是水灵魂一个是土灵魂的意思? 说你那个啥还不相信.

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20092月19周四, 22:27

Magia 写了:
彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:
彩虹鱼 写了:

有性别么?

哈哈哈,他挺逗的~
不过你看,这些男性灵魂的思考方式有多大可能在升华之后就全体变成柏拉图呢

我看也够呛.

不问
工兵
工兵

帖子不问 » 20092月19周四, 22:33

彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
不问 写了:
彩虹鱼 写了:
Magia 写了:
彩虹鱼 写了:

有性别么?

灵魂的男女就一定是世俗的男女的意思? 不可能是一个是水灵魂一个是土灵魂的意思? 说你那个啥还不相信.

继续狡辩吧。

就说非世俗,为啥要用个男性柏拉图来做专用词汇呢,怎么不是彩虹鱼呢?应该说 it is totally caihongyu..ic

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20092月19周四, 22:36

我明明说的冥王星.

华尔兹
团长
团长

帖子华尔兹 » 20092月20周五, 9:54

physically, 人活着的时候,大脑健全的时候,是有灵魂有精神的,也就是有思维的,这是人类大脑的一个功能。但是,当人死乐,当心脏停止供血的时候,大脑的这个功能是不是就完全不存在了?应该是吧!哈哈
现在,标题里所说的spiritual 是不是指人活者的时候,思考过的东西(所谓精神),在人死了以后还存在(这时候被叫做鬼魂),好像风一样看不见摸不到?要是这样的话也不用等到人死,看看3岁时候思考过的东西到20岁还存在不,不是一样?
我相信心里有就是这样的话,就是说人A死了(没有死也一样),他的精神在不在人B那里?那要看B怎么想,B想A,A就在B那里;B不想A,A使多大劲儿都没用。

milkyway
连长
连长
地址: unknown

帖子milkyway » 20092月20周五, 10:25

华尔兹 写了:physically, 人活着的时候,大脑健全的时候,是有灵魂有精神的,也就是有思维的,这是人类大脑的一个功能。但是,当人死乐,当心脏停止供血的时候,大脑的这个功能是不是就完全不存在了?应该是吧!哈哈
现在,标题里所说的spiritual 是不是指人活者的时候,思考过的东西(所谓精神),在人死了以后还存在(这时候被叫做鬼魂),好像风一样看不见摸不到?要是这样的话也不用等到人死,看看3岁时候思考过的东西到20岁还存在不,不是一样?
我相信心里有就是这样的话,就是说人A死了(没有死也一样),他的精神在不在人B那里?那要看B怎么想,B想A,A就在B那里;B不想A,A使多大劲儿都没用。

你的意思,思维=精神=灵魂,属于大脑功能?

通常,英文里说body, mind, spirit (有时候加上一个emotion)。
中文里说,灵、魂、肉。
我说的spiritual的存在,是这个意义上的存在。
不只是某一种想法或者思维。

华尔兹
团长
团长

帖子华尔兹 » 20092月20周五, 11:49

milkyway 写了:
华尔兹 写了:physically, 人活着的时候,大脑健全的时候,是有灵魂有精神的,也就是有思维的,这是人类大脑的一个功能。但是,当人死乐,当心脏停止供血的时候,大脑的这个功能是不是就完全不存在了?应该是吧!哈哈

你的意思,思维=精神=灵魂,属于大脑功能?

通常,英文里说body, mind, spirit (有时候加上一个emotion)。
中文里说,灵、魂、肉。
我说的spiritual的存在,是这个意义上的存在。
不只是某一种想法或者思维。

我的意思:
一般情况下,思维只有大脑正常的时候才有,思维的结果就是人的精神或者灵魂。
人死了,大脑不工作,没有思维,也不会产生新的精神和灵魂。
迷信里面讲的鬼魂,还飞来飞去的,不过是拟人化了,就像童话故事里把动物拟人化是一样的,只不过这么做的目的不同罢了。

三生石

帖子三生石 » 20092月20周五, 12:32

我认为灵界和人界是两个平行的世界。
空间的挤压可能会造成一些我们所认为的灵异事件的发生。
我认为世界各地各种宗教对于人死后的描述都大同小异,绝非偶然。

佛教,道教,基督教,天主教,都有空间之说,人间,地狱,天堂,黄泉,彼岸,虽然用不同的方式来表达,但是很明显宗教是认为空间之分的。

我也一直认为在我们这些现代人之前,地球上一定孕育过其他高级的智慧生物,他们的发达程度甚至远远高于我们。也许是出于某种大型的灾难,而导致他们的灭绝,只留下一小部分,慢慢繁衍,然后产生了我们这些新人类。他们可能早就破译了空间的密码,所以才会把这种故事流传下来。比方西方的天使和东方的神灵为什么都是在天上飞的,而不是在地底下爬的呢?随着时间的推移,人类产生了不同的宗教,但这些宗教都留下了前人类的讯息和影子。

Magia

帖子Magia » 20092月21周六, 0:09

让我觉得有意思的是
如果这些“灵”真的存在,他们每天都干什么呢?

如果真是象别扭说的变成物质还是反物质,不能思考和创造,那灵的一生到底有什么意义呢?多没劲啊~

如果真的象彩虹鱼说的来feel我,这些灵是否还保有以前的记忆和思考方式呢?如果有的话,我真的不想以前是异性的灵魂来feel我,难保花心好色的思维定势能改的了,不管他是柏拉图还是冥王星 :?

如果象三生石说的有个灵界,那灵魂有生死吗?灵魂如果死了是什么样?灵魂都永生吗?如果灵魂都不死,那灵界要不要环保节能填海?资源问题咋解决呢?大伙儿都在天上飘着不占地儿也需要私人空间不是?我觉得佛教道教基督教对灵界的想象基本是出于某种人类对未知的思维定势,就像古人都想象天上有神仙一样,结果不同的人种想出了不同的神仙,这些神仙在天上怎么相处啊?敢情没事玉皇大帝就找上帝去发展邦交关系?太搞笑了吧这个 :lol:

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20092月21周六, 0:22

Magia 写了:让我觉得有意思的是

如果真是象别扭说的变成物质还是反物质,不能思考和创造,那灵的一生到底有什么意义呢?多没劲啊~

如果真的象彩虹鱼说的来feel我,这些灵是否还保有以前的记忆和思考方式呢?如果有的话,我真的不想以前是异性的灵魂来feel我,难保花心好色的思维定势能改的了,不管他是柏拉图还是冥王星 :?

如果象三生石说的有个灵界,那灵魂有生死吗?灵魂如果死了是什么样?灵魂都永生吗?如果灵魂都不死,那灵界要不要环保节能填海?资源问题咋解决呢?大伙儿都在天上飘着不占地儿也需要私人空间不是?我觉得佛教道教基督教对灵界的想象基本是出于某种人类对未知的思维定势,就像古人都想象天上有神仙一样,结果不同的人种想出了不同的神仙,这些神仙在天上怎么相处啊?敢情没事玉皇大帝就找上帝去发展邦交关系?太搞笑了吧这个 :lol:

他们可以思考和创造,但是他们现在进化到了什么状态还很难说。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

华尔兹
团长
团长

帖子华尔兹 » 20092月21周六, 7:10

如果有人类的“灵”界,那么它是怎么来的?是在人死的瞬间物质变精神了,还是活人的精神升华了?不管哪一种,这实在是太妙了,那么怎保就没有猪羊牛马,鸡鸭猫狗等其他动物的“灵”界?人类每天杀掉多少......,
他们各种宗教都是怎么处理这个问题的?

Magia

帖子Magia » 20092月21周六, 9:19

蹩扭 写了:
Magia 写了:让我觉得有意思的是

他们可以思考和创造,但是他们现在进化到了什么状态还很难说。

那我倒挺有兴趣,一堆反物质会思考创造些什么呢?既然和物质是反的,他们的演变过程应该是反进化,是退化才对~ :lol:

Magia

帖子Magia » 20092月21周六, 9:22

华尔兹 写了:如果有人类的“灵”界,那么它是怎么来的?是在人死的瞬间物质变精神了,还是活人的精神升华了?不管哪一种,这实在是太妙了,那么怎保就没有猪羊牛马,鸡鸭猫狗等其他动物的“灵”界?人类每天杀掉多少......,
他们各种宗教都是怎么处理这个问题的?

没错,这是我下一个想问的。。。。
我们每天吃掉的猪牛羊鸡鸭,如何有灵魂,它们的灵魂又去了何处?

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客