雨夜深深说国内的房价不贵,35岁以上的人都基本付清.

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

雨夜深深说国内的房价不贵,35岁以上的人都基本付清.

她脑子里进屎了.胡说八道.
89%
她说的是事实.
11%

总计票数: 19

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20093月30周一, 15:17

没听懂哪儿跟哪儿。 :roll:

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20093月30周一, 15:41

彩虹鱼 写了:没听懂哪儿跟哪儿。 :roll:

大家要吃好吃的,可下厨房都不原意动手。

那我就不怕一身脏,主动下厨房,杀鸡宰羊切牛肉啦。

雨夜深深
排长
排长

帖子雨夜深深 » 20093月30周一, 18:36

蹩扭 写了:其实你们也可以这么说:

国内房价很贵,但是35岁以上的大多数都付清了,并且看上去还都承担的起,断供的比起美国来看,少之又少。

你们都认识国内人吧,买起房子的多,还是买不起的多?如果大多数都买的起,并且还在不断的买新房。就说你们认识的人。别整天去找新闻看。什么是新闻?人咬狗才是新闻。情况少的才是新闻。

甭管拆迁不拆迁,拆迁就是政府给的补贴,这都是可以证明那些收入房价比并不全面反映问题的因素。
政府、单位、社会投入的多,以及人均收入增长速度快。都导致国人可以承担的房价更高一些。那个房价收入比,不全面啊不全面。

nod,nod,看自己身边最清楚了。
子在床上曰:睡着舒服,不用上班!

头像
别针
团长
团长

帖子别针 » 20093月30周一, 19:03

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20093月30周一, 19:45

雨夜是对的,35岁以上的都市白领,基本还有两套.

因为,中国人的传统是结婚要有房,35岁的人,很多都是10年前结婚的.

10年前,沿海大城市,一套房子也不过20-40万RMB,你们算算,这么些年工作下来,谁不还清楚这点钱.

还有10年前,单位也会有房子.

我们假顶我老没出国,当年,我们银行给我的房子是108个平方,(后来出国了,就收回去了),价钱是1000/方,我当时的年收入是5万,我只要三年时间,就付清了吧.现在那地段在卖1万/平.

那你们再想,我老当年要是结婚了,男方很有可能也买个1套房子吧,估计也是20万到顶,我怎么可能现在没付掉
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

头像
做梦想媳妇
连长
连长

帖子做梦想媳妇 » 20093月30周一, 19:47

哎呀呀呀依呀 写了:雨夜是对的,35岁以上的都市白领,基本还有两套.

因为,中国人的传统是结婚要有房,35岁的人,很多都是10年前结婚的.

10年前,沿海大城市,一套房子也不过20-40万RMB,你们算算,这么些年工作下来,谁不还清楚这点钱.

还有10年前,单位也会有房子.

我们假顶我老没出国,当年,我们银行给我的房子是108个平方,(后来出国了,就收回去了),价钱是1000/方,我当时的年收入是5万,我只要三年时间,就付清了吧.现在那地段在卖1万/平.

那你们再想,我老当年要是结婚了,男方很有可能也买个1套房子吧,估计也是20万到顶,我怎么可能现在没付掉

你别老是假设假设的, 木意思. 俺要是也像你一样, 老假设一把, 要是生在白宫, 那俺不还是第一胖小姐了吗? 对不?和和...
花鱼欠俺:
1) 一顶帽子
2) 一笼像花儿一样美丽的包子
..........

头像
jas
团长
团长

帖子jas » 20093月30周一, 19:57

那只能说,10年前的房价还不算贵,现在就不是那个价廖。难道我们一直在谈论10年前的房价?
I Came I Saw I Conquered.

头像
做梦想媳妇
连长
连长

帖子做梦想媳妇 » 20093月30周一, 20:01

jas 写了:那只能说,10年前的房价还不算贵,现在就不是那个价廖。难道我们一直在谈论10年前的房价?

俺觉得俺们谈的都是民国时候的房价. 都得用袁大头买卖. 人民币靠边站.....
花鱼欠俺:

1) 一顶帽子

2) 一笼像花儿一样美丽的包子

..........

头像
jas
团长
团长

帖子jas » 20093月30周一, 20:04

做梦想媳妇 写了:
jas 写了:那只能说,10年前的房价还不算贵,现在就不是那个价廖。难道我们一直在谈论10年前的房价?

俺觉得俺们谈的都是民国时候的房价. 都得用袁大头买卖. 人民币靠边站.....

哪儿啊,要用金条买的。
I Came I Saw I Conquered.

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20093月30周一, 20:18

彩虹鱼 写了:

国内房价很贵,但是35岁以上的大多数都付清了,并且看上去还都承担的起,断供的比起美国来看,少之又少。

你们都认识国内人吧,买起房子的多,还是买不起的多?如果大多数都买的起,并且还在不断的买新房。就说你们认识的人。别整天去找新闻看。什么是新闻?人咬狗才是新闻。情况少的才是新闻。

甭管拆迁不拆迁,拆迁就是政府给的补贴,这都是可以证明那些收入房价比并不全面反映问题的因素。
政府、单位、社会投入的多,以及人均收入增长速度快。都导致国人可以承担的房价更高一些。那个房价收入比,不全面啊不全面。

这么说好象有一点小问题, 美国新闻里面天天说多少房子forclose, 多少失业率, (我相信是真的, 不是别有用心的人故意给资本主义抹黑吧)。 可是我认识的人里面没一个房子被银行收的, 没一个失业的. 这样子,我不能说美国这个问题不存在,recession是假的吧。

对啊,失业率,你们城市的失业率是多少?你看看你认识几个人里的比率有没有这么多?

美国断供比率挺高的,但是人家断供了,会告诉你吗?银行可能去做贷款重订。这种隐私的事情,你自然不知道。

问题是美国被收回的房子,现在的比例还很小,你们那个城市就更小了。可能是千分之一?甚至还要低。

你看,美国被收房子的,如果是千分之几,新闻就是现在这么大声应。那中国现在新闻里这么大声音,那买不起房的,房奴的,比例也可能就是不过如此。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20093月30周一, 20:19

差不多。十年前的房价低,但是人们的收入也低。
房价涨得快,收入涨的也快。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

三生石

帖子三生石 » 20093月30周一, 20:24

1999年北京的房价是每平方米4786元

http://sh.focus.cn/showarticle/789/881.html%27

1999年北京市职工平均工资为13778元

平均工资1,148零两毛不到每月

https://hk.lexiscn.com/law/law-chinese- ... 00001.html

4个月买一个平米,比2008年快了一个月。

--------

10年前的日子可真便宜。

雨夜深深
排长
排长

帖子雨夜深深 » 20093月30周一, 20:42

三生石 写了:
1999年北京的房价是每平方米4786元

http://sh.focus.cn/showarticle/789/881.html%27

1999年北京市职工平均工资为13778元

平均工资1,148零两毛不到每月

https://hk.lexiscn.com/law/law-chinese- ... 00001.html

4个月买一个平米,比2008年快了一个月。

--------

10年前的日子可真便宜。

你看嘛,房价涨3倍,工资也涨3倍。这种简单数据我还是看得懂的,呵呵。
子在床上曰:睡着舒服,不用上班!

蹩扭
师长
师长

帖子蹩扭 » 20093月30周一, 20:56

尤其是啊,楼上的,除了工资性收入增长快之外,非工资的财产性收入,也多了很多很多,增长可就不是3倍咯,可能是几十倍。

头像
彩虹鱼
营长
营长

帖子彩虹鱼 » 20093月30周一, 21:47

蹩扭 写了:
彩虹鱼 写了:

这么说好象有一点小问题, 美国新闻里面天天说多少房子forclose, 多少失业率, (我相信是真的, 不是别有用心的人故意给资本主义抹黑吧)。 可是我认识的人里面没一个房子被银行收的, 没一个失业的. 这样子,我不能说美国这个问题不存在,recession是假的吧。

对啊,失业率,你们城市的失业率是多少?你看看你认识几个人里的比率有没有这么多?

美国断供比率挺高的,但是人家断供了,会告诉你吗?银行可能去做贷款重订。这种隐私的事情,你自然不知道。

问题是美国被收回的房子,现在的比例还很小,你们那个城市就更小了。可能是千分之一?甚至还要低。

你看,美国被收房子的,如果是千分之几,新闻就是现在这么大声应。那中国现在新闻里这么大声音,那买不起房的,房奴的,比例也可能就是不过如此。

我糊涂了, What's your point? 千分之几就不是问题? 整个美国的recession都是瞎吵吵? 中国买不起房的可能也不过就是千分之一,所以就不用理会? 你们最先做指点江山状, 我还以为你们关心讨论社会问题, 惭愧得我, 赶紧假装忧国忧民的跟你们后面好好学习, 天天向上, 结果弄来弄去弄成了只要我有工作, 你有房子, 美国就没有recession, 中国就没有人没房子住. 我一头发长的妇人都知道唇亡齿寒, 失业的多了回头要有人来抢我钱包. 怎么35岁白领有房子住就等于了大家都可以高枕无忧? 这境界也忒不精英了, 白崇拜你们半天.

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 10 访客