家庭妇女就会跟社会脱节么?

让我们相濡以沫

版主: 陈年酒, 彩虹鱼, 红尘一笑

家庭妇女就会跟社会脱节么?

yes
5%
no
26%
half/half
68%

总计票数: 19

忙着~

帖子忙着~ » 20097月22周三, 18:59

风月华章 写了:
三生石 写了:
风月华章 写了:家庭主妇很容易敏感,易怒,不通情理,神经兮兮,不休边幅

两个人差距越来越大,终归对婚姻也不好

难道国内的家庭妇女都这样?要不就是你见到的?

我同学就是家庭妇女,早上股票,股票收盘后,开着audi的tt,接儿子,带儿子上golf课,儿子上课的时候,去接女儿。周末张罗几家人出去到周边地区度周末。

这种家庭妇女是少数,而且她也不是年级轻轻就做家庭妇女了吧,有了两个孩子了,至少也得孩子上学了,经济条件优裕再考虑退休做家庭妇女

不能一开始从结婚就抱着要做家庭妇女的想法吧

额家小姑(老公的妹妹)就是这样的家庭妇女, 22结婚,就不工作了。现在结婚10年了, 生了一儿一女,现在更不工作了,整天忙两个孩子。

还雇一保姆。

嗡玛尼贝咪哞

帖子嗡玛尼贝咪哞 » 20097月22周三, 19:02

我LP的表妹,结婚了,一个孩子,从来没工作过。除了在劳工的公司里逛逛。。。

幸福的很。

对了,她极聪明,美术功底深,设计瓷器图案,得过奖,后来自己不要玩了。
上次由 嗡玛尼贝咪哞 在 20097月22周三, 19:05,总共编辑 1 次。

蹩扭
师长
师长
地址: 无人知晓

帖子蹩扭 » 20097月22周三, 19:02

我觉得这如果从比例上看,脱节的是大多数,不脱节的是少数。

不过最终是要看个人,个人要争做少数不脱节的家庭妇女。

还有一个问题就是所处的社会环境,社会发展的快的环境下,就更容易脱节,社会发展比较平稳了,就没啥可脱的了。
藏传基督教护教红衣大法王,神圣巨龙骑士奥古斯都,左手韦陀铁杵荡妖弘法,右手丈八钛合金十字架除魔卫道,怀揣天狗皮旧约红宝书,钵不离身无量天尊不离嘴,过眼都是白云苍井金刚莲花。促进三教合一,宗门合体,世界大同。

风月华章
营长
营长

帖子风月华章 » 20097月22周三, 19:03

忙着~ 写了:
风月华章 写了:
三生石 写了:
风月华章 写了:家庭主妇很容易敏感,易怒,不通情理,神经兮兮,不休边幅

两个人差距越来越大,终归对婚姻也不好

难道国内的家庭妇女都这样?要不就是你见到的?

我同学就是家庭妇女,早上股票,股票收盘后,开着audi的tt,接儿子,带儿子上golf课,儿子上课的时候,去接女儿。周末张罗几家人出去到周边地区度周末。

这种家庭妇女是少数,而且她也不是年级轻轻就做家庭妇女了吧,有了两个孩子了,至少也得孩子上学了,经济条件优裕再考虑退休做家庭妇女

不能一开始从结婚就抱着要做家庭妇女的想法吧

额家小姑(老公的妹妹)就是这样的家庭妇女, 22结婚,就不工作了。现在结婚10年了, 生了一儿一女,现在更不工作了,整天忙两个孩子。

还雇一保姆。

我真的没办法喜欢上不聪明的女人
1本人是文盲,以上内容均看不懂什么意思
2本人在此留言,并不代表本人同意,支持或反对本人观点
3若本人发言违反国家有关法律请管理员及时删除本人发言
4因删帖不及时所产生的任何法律纠纷或责任本人概不负责
5如果需要跨省追捕请联系长老及管理员
6谢绝跨省,跨市,跨县,跨乡,跨栏追捕
以上的话也是复制下来的

忙着~

帖子忙着~ » 20097月22周三, 19:05

风月华章 写了:

你还想着给人家发4000零花钱尼。 这真的是愚蠢到家的主意。

哎呀呀呀依呀
团长
团长

帖子哎呀呀呀依呀 » 20097月22周三, 19:07

切,人家还没离呢,等离了再说吧

70S中出生的,小女儿六岁了.她不能算我的朋友,是我那个主妇闺蜜的好朋友, 所以我们经常在上海聚聚.我个人觉得她的生活可能一直比较TOUGH吧,性格很坚硬不通融的.

她说她老公曾经把她全部工资拿走,只给她留3000元,这3000元里,她要800元买菜, 1100元保母费,800元孩子幼托费用,剩400元是她全部零花,她还得坐车吃饭呢,在上海....

大概从08年中开始,她跟她劳工说,以后我的工资一文也不给你了,我要自己花,然后就开始带孩子和老妈到国外度假去了:)

风月华章 写了:你那个朋友好看不?好看就介绍给我吧

我肯定比他老公强多了
情深不寿, 强极则辱,谦谦君子,温润如玉

风月华章
营长
营长

帖子风月华章 » 20097月22周三, 19:08

忙着~ 写了:
风月华章 写了:

你还想着给人家发4000零花钱尼。 这真的是愚蠢到家的主意。

4000块不包括家用,是让她臭美,逛街,自己玩花的

这还不行吗?
1本人是文盲,以上内容均看不懂什么意思

2本人在此留言,并不代表本人同意,支持或反对本人观点

3若本人发言违反国家有关法律请管理员及时删除本人发言

4因删帖不及时所产生的任何法律纠纷或责任本人概不负责

5如果需要跨省追捕请联系长老及管理员

6谢绝跨省,跨市,跨县,跨乡,跨栏追捕

以上的话也是复制下来的

头像
红尘一笑
师长
师长

帖子红尘一笑 » 20097月22周三, 19:26

我投50/50。 :lol:

脱节不脱节主要看性格。跟工作关系不是很大。

当然,从劳工的立场出发,最好老婆工作一半,参加各种活动,那样在人面前,既显得他养得起老婆,又显得老婆很能干。老婆档次高了,就显得劳工也很有面子。

从老婆来讲,如果不工作,只要体力上精力充沛,谈吐上每天有新鲜话题和劳工交流,精神上积极向上,基本就不会和劳工脱节(这是最关键的) :P :P

我是虎妞

帖子我是虎妞 » 20097月22周三, 21:20

夫妻是否合适幸福,其实跟社会没啥关系的,我觉得。

只要互相有欣赏,佩服,喜欢的不得了的地方就可以了。。所以尊敬事业女性的,就要找个能事业成功的;喜欢老婆把家里搞得好好的,就找个特别这方面有才能的。。各取所需就是了。

帅的一塌糊涂
排长
排长

帖子帅的一塌糊涂 » 20097月22周三, 21:20

风月华章 写了:
三生石 写了:
风月华章 写了:所以你们想做的那种家庭妇女其实还要嫁个有钱人才能享受家庭妇女的优雅生活,年收入得50万的

家里得俩保姆,一个带孩子,一个做家务的,这家得200平吧

家里得两辆车

这女人要逛街,要买名牌化妆品和服装,得做美容,做spa,得健身,还需要有一堆有钱有闲的闺蜜,没事泡一块八卦

每年还得出去旅游两次

各种消费档次都要中上才行

其实这个在美国,非常容易。

这种生活必需在大都市,你们在美国的纽约,洛杉矶过这样的生活试试

要在中国的二级城市,也不难

这种生活在扭腰也不能,而且没有50万也行的,赫赫 :lol: :lol:

咱村一群家庭妇女,一点都不脱节,而且比咱们生活的体面又时髦。因为有时间去美容健身逛店买花裙子。每天悠哉,PTA积极分子,on top of every thing. :? :?
本帅一如既往津津有味地无聊着!

寻花问柳

帖子寻花问柳 » 20097月23周四, 0:16

帅的一塌糊涂 写了:而且没有50万也行的,赫赫 :lol: :lol:

我怎么觉得风月说的是在中国拿50万?

头像
闷葫芦
排长
排长

帖子闷葫芦 » 20097月23周四, 0:26

no.

这边的统计说三chool里top five 的 孩子,80% 都有 stay at home mom。
上次由 闷葫芦 在 20097月23周四, 1:01,总共编辑 1 次。

头像
avocado..
团长
团长

帖子avocado.. » 20097月23周四, 0:58

一半一半。

分人,也分劳工。
倾心只点到为止,

解释最味同嚼蜡。

甩卖大仙

帖子甩卖大仙 » 20097月23周四, 9:08

那要看怎么做家庭妇女。
聪明的女人既可入厅堂也可以下厨房。

一般关心男人的女的,
不用自己出门也可以知道天下事的。

头像
婚姻生活
师长
师长

帖子婚姻生活 » 20097月23周四, 11:33

avocado.. 写了:一半一半。

分人,也分劳工。

agree :lol: :lol: I voted this too :P :P

回到 “人在江湖”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 12 访客